Роджер Федерер справился с последствиями недавней травмы и готов побороться за главный трофей Шанхая

Перед стартом Мастерса в Шанхае Роджер Федерер пообщался с журналистами и отметил, что успел полностью восстановиться после травмы, которая помешала ему успешно выступить на US Open. Тогда 38-летний швейцарец сенсационно уступил Григору Димитрову в матче ¼ финала, упустив возможность побороться за очередной титул Большого шлема в карьере.

Роджер Федерер на тренировке в Шанхае

Федерер: «Я стараюсь быть примером для тех, кто однажды займет мое место»

Федерер вернулся на корт в рамках Кубка Лейвера, где выступал вместе с Командой Европы. По его словам, успех придал ему уверенности.

«Иногда спина дает о себе знать под конец сезона, в особенности после затяжных матчей на открытом харде. Погода тоже имеет значение, – пояснил теннисист. – Но сейчас все в порядке. Моя подача тоже вернулась в норму, что очень важно при игре на быстрых кортах. На US Open я не показал свой максимум из-за проблем со спиной, но на Кубке Лейвера все было по-другому».

Роджер отметил, что доволен своим выступлением на Laver Cup и постарается показать отличную игру в Китае. Швейцарец признался, что считает сетку турнира непростой, однако верит, что все еще в состоянии бороться за титулы. Перед возможной встречей с принципиальным соперником Новаком Джоковичем его пути могут пересечься с Давидом Гоффеном, Александром Зверевым и Домиником Тимом.

«Мне нравится здесь. Это турнир с историей. Что немаловажно, здешние корты подходят моей игре, – сказал Федерер. – Конечно, когда играешь на быстрых кортах, нужно действовать внимательно и четко, особенно если твой соперник силен. Тем не менее, я приехал сюда заранее и уже успел провести несколько тренировок. Я готов».

17 тыс. фанатов собрались в субботу в Шанхае, чтобы приветствовать Федерера, Чилича и китайских теннисистов Ву Ди и Хуа Рунхао. По словам швейцарца, внимание болельщиков его растрогало:

«Вчерашний день много для меня значит. Нигде в мире фанаты не собираются такими большими группами. И, если кто-то задает мне вопрос или просит сфотографироваться вместе, я стараюсь найти возможность сделать это. Ведь многие из них видят тебя впервые, а кое-кто проделал долгий путь, чтобы попасть на это мероприятие и задать тебе вопрос. Конечно, иногда очень устаешь. Но я стараюсь делать все, что в моих силах, чтобы служить примером молодому поколению. Эта возможность бесценна».

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора