Кирьос планирует сыграть на Кубке ATP, несмотря на недавнюю травму ключицы

Ллейтон Хьюитт утверждает, что Ник Кирьос морально и физически готов к выступлению на Кубке ATP, несмотря на недавнюю травму ключицы. На Кубке Лейвера Кирьос провел матч против Роджера Федерера, проиграв швейцарцу в трех сетах. Второй матч Ник должен был сыграть с Рафаэлем Надалем, однако встреча не состоялась, поскольку травма снова обострилась. Несмотря на то, что реабилитация проходит успешно, капитан сборной Австралии на Кубке Дэвиса признает, что Ник пока не готов на 100 процентов.

Другой Ник Кирьос

Хьюитт считает, что Кирьос может помочь Австралии на Кубке ATP

«Такое уже случалось пару раз, поэтому есть небольшие сомнения по поводу начала серии австралийских турниров, где, надеюсь, он сыграет много матчей, — отметил Хьюитт. — Плечевой пояс и ключичная область серьезно задействованы в игре Ника. У него очень мощная подача, которая является его главным оружием. Главное, чтобы сейчас он следовал всем рекомендациям. Сейчас Ник проходит реабилитацию и скоро вернется на корт. Я по-прежнему уверен в том, что он поможет Алексу де Минору на Кубке ATP».

В сентябре 24-летний теннисист получил штраф в размере 113 000 и был условно отстранен от выступлений на 16 недель за неспортивное поведение на корте. На своей страничке в Инстаграм австралиец попросил болельщиков не беспокоиться об этом наказании.

«Обращаюсь ко всем. Я просто на испытательном сроке. Я все еще могу играть, и моя игра не перестанет быть веселой. Мне просто придется сдерживать свои эмоции, вот и все. Не переживайте».

Австралийская легенда Джон Ньюкомб посоветовал Кирьосу не болтать лишнего во время 6-месячного испытательного срока.

«Не могу говорить за него, но нахождение под давлением какого-либо запрета кажется мне тяжелым грузом. Однако иногда нужно уметь держать язык за зубами».

Изначально Кирьос не собирался участвовать в Кубке Дэвиса, но вскоре передумал.

«Он хорошо все обдумал. Нику нравится находиться в командной среде и поддерживать других ребят, — отметил Хьюитт. — Он всегда хорошо играет в Австралии. Надеюсь, он сможет сделать это в январе».

В своих интервью Ник также неоднократно упоминал важность проведения подобных соревнований. По мнению австралийца, кубковые турниры очень нужны для сохранения популярности тенниса.

Как плохой парень Ник Кирьос помогает детям

Осведомленные о жизни Ника Кирьоса вне корта знают, что при всем своем порой отвратительном поведении на корте он остается хорошим человеком. Ник, основавший собственный благотворительный фонд NK Foundation, недавно побывал в детской больнице в Австралии, а также провел день на корте с детьми, страдающими от аутизма.

«NKfoundation старается дать детям шанс», — сказано в описании официального Инстаграм-профиля Ника.

«Пару лет назад я загорелся одной идеей, — рассказывает Ник. — А что, если построить комплекс для нуждающихся детей, где они могли бы общаться, чувствовать себя в безопасности и быть частью семьи? В нем будут теннисные корты, баскетбольные площадки, тренажерный зал и футбольное поле, а также еда и ночлег. Каждый раз, когда я буду приезжать в Австралию, я буду руководить процессом, играть с детьми и поддерживать это дело. Сейчас мы ищем, в какой части Мельбурна можно было бы построить такое учреждение, а также организации и компании, которые могли бы нам в этом помочь. Однажды моя мечта станет реальностью. Я хочу, чтобы мой фонд рос и развивался. Иногда я не получаю удовольствия от тенниса, мне он наскучивает, а у некоторых детей даже нет возможности заниматься спортом. Поиграв с ними на площадке, я могу сделать их день лучше. И я надеюсь, что это даст им стимул двигаться дальше. Может быть, я смогу многому их научить. Например, не допускать моих ошибок. Ведь я через многое прошел».

Ник призывает детей больше улыбаться, ведь, на его взгляд, в жизни больше позитивных моментов, чем негативных.

«Смирись, иначе жизнь поставит тебя на место. Всегда есть те, кому тяжелее. Нужно больше улыбаться и меньше хмуриться. Будь чист душой, и жизнь ответит тебе любовью», — написал Ник.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора