Де Минор стал 6-м игроком в серии ATP, одержавшим 3 и более побед в сезоне 2019

20-летний Алекс де Минор выиграл турнир в Чжухае, который относится к серии Мирового тура ATP 250. В финале своего второго победного турнира австралиец за 2 часа и 5 минут обыграл Адриана Маннарино со счетом 7:6, 6:4. У де Минора было несколько неудачных выступлений по ходу сезона 2019-го, однако в Китае молодому теннисисту удалось продемонстрировать великолепный теннис. Стоит отметить, что де Минору попалась не самая легкая сетка. Тем не менее, это не остановило его на пути к заветному трофею. Алекс одерживает уже 3-ю итоговую победу в году. В текущем сезоне подобное удавалось лишь Рафаэлю Надалю, Роджеру Федереру, Новаку Джоковичу, Доминику Тиму и Даниилу Медведеву.

Алекс де Минор с трофеем в Чжухае

Маннарино в 7-й раз упустил возможность завоевать титул

После уверенной победы над Роберто Баутиста-Агутом в полуфинале ATP Чжухай Алекс продолжил играть на высоком уровне. Австралиец отдал сопернику всего 15 очков на своей подаче и ни разу не сталкивался с брейк-пойнтом.

Маннарино сделал все возможное, чтобы побороться за титул. Француз отыграл 12 из 13 брейк-пойнтов, но это не помогло ему одержать победу. Таким образом, Адриан проигрывает в 7-м финале из 8-ми. Единственную победу французский теннисист одержал на травяных кортах Чемпионата Росмалена.

Де Минор сразу выбрал правильную позицию на корте, однако не смог воспользоваться преимуществами и упустил 8 возможностей взять подачу соперника. Ни один из теннисистов так и не сумел сделать брейк в стартовом сете, поэтому исход первой партии решался на тай-брейке. Маннарино первым сделал брейк, однако больше не смог взять ни одного очка, что привело к потере первого сета.

Во второй партии уже де Минор начал предпринимать попытки сделать брейк. В 6-м гейме австралиец заработал 3 брейк-пойнта, но ни одного из них не смог реализовать. В 10-м гейме Маннарино вышел подавать и должен был сравнивать счет. Вместо этого Алекс заработал тройной матчбол. Со второй попытки де Минор снял все вопросы об исходе этой встречи и отпраздновал свой первый триумф на подобном уровне.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора