Открытый чемпионат Австралии — 2020 раскрыл новые таланты

В то время, как Новак Джокович защитил чемпионский титул Открытого чемпионата Австралии, Кубок Дафны Акхёрст отправился в руки новой чемпионки — Софьи Кенин. После двух насыщенных недель в Мельбурне самое время подвести итоги. Вот какие выводы мы сделали после окончания турнира.

Australian Open 2020: итоги

5 вещей, которые мы поняли после Australian Open

Время Доминика Тима обязательно придет

Несмотря на то, что победителем Australian Open стал Новак Джокович, во многих отношениях Доминик Тим может считаться лучшим игроком турнира. 26-летний австриец сделал первые серьезные шаги на пути к своему первому титулу Большого шлема, достигнув двух финалов Открытого чемпионата Франции, а теперь его список достижений пополнился еще и финалом Australian Open.

Победа Доминика над Рафаэлем Надалем в четвертьфинале стала главным событием турнира. Австриец продемонстрировал поразительную стойкость в решающих моментах и однозначно заслужил право однажды стать чемпионом турнира Большого шлема.

Неожиданный триумф Кенин

Вряд ли перед началом Открытого чемпионата Австралии кто-то ожидал, что победительницей станет Софья Кенин. Смена лидера в женском туре — явление привычное, однако победа этой 21-летней девушки стала неожиданностью для многих. Безусловно, талант Софьи был заметен еще в раннем возрасте, а в 2019 году он раскрылся в полной мере. Кенин отличается атлетизмом, точностью подач и обладает хорошими тактическими навыками, а ее воля к победе вызывает восхищение. Несмотря на молодой возраст, Софья отыграла 3 решающих брейк-пойнта, в то время как ее более опытную соперницу Гарбинье Мугурусу охватил мандраж, из-за чего девушка в решающем гейме допустила три двойные ошибки.

Прогресс Ника Кирьоса

Несмотря на то, что надежды австралийских болельщиков были разрушены поражением Эшли Барти от будущей чемпионки Australian Open Софьи Кенин, другой австралийский игрок — Ник Кирьос — отлично проявил себя на домашнем турнире Большого шлема. Спустя месяц после того, как 24-летний теннисист занял второе место в списке самых нелюбимых спортсменов десятилетия, он организовал сбор средств для пострадавших от лесных пожаров, а затем продемонстрировал качественную игру на Мельбурн Арене. Австралиец был удивительно сконцентрирован, что в целом ему не свойственно, и устроил Рафаэлю Надалю настоящее испытание в 4-м круге турнира.

После победы сам Рафаэль отмечал, что поражен игрой Кирьоса, и назвал его одним из самых талантливых ребят в туре. А победа Ника над Кареном Хачановым в 5-тисетовом матче-триллере третьего круга стала украшением Открытого чемпионата Австралии. В действительности талант Кирьоса неоспорим, и если он сохранит правильный настрой, то успех не заставит себя долго ждать. После Australian Open Ник вернулся в топ-20 и имеет все шансы на то, чтобы обновить свой рейтинговый рекорд. Напомним, что наивысшая позиция в карьере Кирьоса — 13-я.

Изменчивые погодные условия не стали серьезной помехой

Бушующие по всей стране пожары закономерно повлияли на состояние воздуха, поэтому во время квалификационных этапов от теннисистов поступали жалобы на затрудненное дыхание. Однако к моменту проведения матчей основной сетки ситуация стабилизировалась и в отмене турнира уже не было нужды. За последнее время Открытый чемпионат Австралии стал одним из самых посещаемых теннисных мероприятий: за две недели через ворота Мельбурн Арены прошло около 810 тысяч человек.

Солсбери стремится стать лучшим

Джо Солсбери стал победителем Открытого чемпионата Австралии в парном разряде. Что касается одиночного разряда, то для британцев турнир сложился не очень удачно. Однако парные игроки сумели порадовать своих болельщиков. Сначала Джейми Маррей вышел в финал в смешанной паре с Бетани Маттек-Сэндс, а затем Джо Солсбери в паре с американцем Радживом Рамом выиграл свой первый титул Большого шлема. За последнее время Солсбери очень сильно повысил уровень своей игры, и не похоже, что в ближайшее время что-то может помешать ему.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора