Сайт имеет исключительно информационный характер

На данный момент Вероника Кудерметова является второй ракеткой России в одиночном разряде и первой в паре. Она не попала на последний Итоговый чемпионат WTA в одиночке, став первой запасной, но выиграла этот турнир в дуэте с бельгийкой Элисе Мертенс. В 2022 году нашей спортсменке исполнилось 25 лет. Это хороший возраст для того, чтобы прогрессировать. О том, как Кудерметова выступала ранее, можно почитать в материале, размещенном на сайте Tennis-Bet в разделе Игроки.

Биография Вероники Кудерметовой на сайте Tennis-Bet

Биография Вероники Кудерметовой на сайте Tennis-Bet

Tennis-Bet: Вероника Кудерметова

Авторы спортивного сайта Tennis-Bet прежде всего отмечают, что отец Вероники Кудерметовой Эдуард был хоккеистом и выступал на хорошем уровне. Стоит хотя бы выделить тот факт, что он дважды становился чемпионом России в форме Ак Барса и магнитогорского Металлурга соответственно. При этом родители рано не отдавали дочь в теннис. Она познакомилась с этим видом спорта, когда вместе с мамой гостила в Казани, где родилась. Веронике быстро понравилось держать ракетку в руках и с восьми с половиной лет она играет в теннис.

У Вероники Кудерметовой хорошие данные для теннисистки. В начале профессиональной карьеры она имела плохую физическую подготовку, что нередко сдерживало ее, особенно на медленных грунтовых кортах. Постепенно она устранила эту проблему. Россиянка комфортно чувствует себя во многих компонентах: она хорошо подает и принимает, остро атакует с форхенда. Как и в юниорские годы, Кудерметовой больше нравится играть на быстрых кортах, но и на грунте она тоже научилась выступать на достойном уровне.

Представляем основные карьерные достижения Вероники Кудерметовой, которые отражены на сайте Tennis-Bet:

  • В юниорском рейтинге россиянка достигла пиковой 22-й позиции летом 2013 года. В топ-100 взрослой классификации дебютировала только в марте 2019-го. Это случилось после завоевания дебютного титула на WTA 125. Она стала сильнейшей в Гвадалахаре (Мексика).
  • Сезон-2019 Вероника Кудерметова завершила уже на 41-й строчке рейтинга.
  • Осенью 2019 года Вероника победила в паре на WTA 1000 в Ухане (Китай).
  • В апреле 2021-го россиянка стала чемпионкой WTA 500 в Чарльстоне (США). До сих пор этот титул остается крупнейшим в ее карьере.
  • Летом 2021-го Кудерметова остановилась в шаге от победы на Уимблдоне в парном разряде (в дуэте с Еленой Весниной).
  • В 2022 году Вероника трижды добиралась до финалов турниров основного женского тура, но каждый раз уступала в них. Зато обновила несколько рекордов на мэйджорах: на US Open была в четвертом круге, а на Ролан Гаррос — в 1/4 финала.
  • В октябре 2022-го поднялась на рекордную девятую строчку в одиночном рейтинге WTA. В паре наша спортсменка стала чемпионкой Итогового турнира, поднявшись на вторую позицию в классификации.

Вероника Кудерметова считает, что ее успехи в сезоне-2022 стали следствием большого объема проделанной работы. По собственным признаниям, она готова к большим победам. В 2023-м Кудерметова собирается продолжить выступать в паре, где приобрела большой опыт, но основную ставку собирается сделать на одиночку.

На Tennis-Bet пишут, что Вероника Кудерметова тренируется под руководством мужа Сергея Демехина, в прошлом профессионального теннисиста. Он помогает спортсменке на протяжении более чем 10 лет. Она в свою очередь отмечает, что сильно доверят мнению Демехина и ставит его во главу угла. В 2023 году вторым тренером Кудерметовой останется аргентинец Франко Давин, с которым она начала сотрудничать в сезоне-2022.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта tennis-bet.ru - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора