В прошлом году Доминик Тим прекратил сотрудничество с Брезником, который тренировал его с 8-и лет

В прошлом году третья ракетка Доминик Тим и его тренер Гюнтер Брезник расстались после 15-и лет совместной работы. Год спустя австрийский тренер раскритиковал Доминика и его отца Вольфганга. Складывается впечатление, что Брезник затаил на своего бывшего подопечного обиду. Почему же Гюнтер считает Тима виновным в том, что их рабочие отношения изжили себя?

Доминик Тим и Гюнтер Брезник: конфликт

Брезник считает, что Доминик Тим и его отец не добились бы таких успехов, если бы не он

Гюнтер Брезник тренировал Доминика с восьми лет. Однако семья Тима знает Брезника еще с того момента, когда Вольфганг пришел работать тренером в его Международную теннисную академию в Вене в 1997 году. На тот момент Доминику было всего три года. По словам Брезника, Доминик не ценит того, что он сделал для него за все эти годы и считает, что без него Тим играл бы только на Фьючерсах.

Брезник считает, что Доминик в долгу перед ним, поскольку он помог ему стать тем, кем он является сейчас. Более того, 58-летний Брезник чувствует себя обманутым, поскольку Доминик Тим и его отец, по его мнению, не проявили по отношению к нему ни честности, ни преданности.

«С каждым днем ​​я все больше и больше осознаю, насколько несправедливо они поступили со мной. Я до сих пор ничего не понимаю, — посетовал Гюнтер во время беседы с Австрийским агентством прессы. — Честность, преданность, ценности — не их сильная сторона, — заявил Брезник. — Если бы я был перед кем-то в долгу, я бы никогда так не поступил. Если бы не я, Вольфганг был бы тренером в Зеебенштейне, а Доминик — игроком Фьючерсов».

Прежде, чем осуждать Доминика и его отца стоит задуматься о том, что у каждой медали есть две стороны. Со слов Брезника это может звучать так, а со слов Тима — совсем иначе. Трудно кого-то судить, не зная всех подробностей. До сих пор неясно, почему трехкратный финалист Большого шлема разорвал отношения со своим давним тренером. Были ли на это действительно веские причины? В любом случае, будет интересно услышать ответ Тима на критику Брезника.

 

Автор публикации: Евгения Герасимова

Проживаю в городе Москва. Закончила МосГУ по специальности "Журналистика". Работаю в сфере спортивной аналитики более 3-х лет.

другие публикации автора