Фавориты уверенно проходят в третий круг Australian Open

Завершился третий игровой день Открытого чемпионата Австралии — 2020, в котором приняли участие такие гранды мирового тенниса, как Новак Джокович, Эшли Барти и Петра Квитова. Пока турнир проходит для них без эксцессов — они уверенно продвигаются по сетке и уже готовятся к очередному выходу на корт.

Australian Open: итоги 3-го игрового дня

Хитер Уотсон выходит во второй круг Australian Open

Весьма неоднозначные результаты показали представители сборной Великобритании. В то время как Даниэль Эванс неожиданно проиграл Йосихито Нисиоке, его соотечественница Хитер Уотсон вполне уверенно обыграла Кристину Плишкову.

Шотландец Энди Маррей и уроженец Мальорки Рафаэль Надаль не без оснований относят себя к числу тех, кто при ветреной обстановке имеет преимущество перед другими игроками. Хитер Уотсон принадлежит как раз к этой категории теннисистов. В условиях сильного ветра и высокой влажности вторая ракетка Великобритании смогла воспользоваться представившейся возможностью и обыграть чешку со счетом 4:6, 6:3, 6:1. Уотсон выросла на Нормандских островах, и этот опыт стал решающим фактором в условиях порывистого ветра, из-за которого траектория полета мяча менялась, приводя в недоумение большинство участников турнира.

«Сегодня было очень ветрено, но я уже привыкла. На прошлой неделе в Хобарте ветер не утихал на протяжении нескольких дней, — поделилась Уотсон. — На Гернси всегда очень ветрено, так что такие погодные условия меня нисколько не смущают. Мне даже нравится ветер, учитывая то, как я люблю выполнять резаные и укороченные удары и варьировать скорость полета мяча. Так что ветер мне только на руку, к тому же я очень терпелива».

Теперь Хитер предстоит сыграть с бельгийкой Элисе Мертенс, которую она победила на прошлой неделе в Хобарте.

Быстроногий Йосихито Нисиока оказался не по зубам Даниэлю Эвансу. 24-летний японец выиграл эту встречу со счетом 6:4, 6:3, 6:4 и пробился в третий круг соревнований. Второй номер сборной Японии с невероятной скоростью передвигался по задней линии, доставая даже самые безнадежные мячи. Эванс же выглядел уставшим и ничего не смог противопоставить своему леворукому сопернику.

Таким образом, Даниэль Эванс упускает возможность получить хорошую игровую практику, ведь в случае победы ему предстояло бы сыграть с Новаком Джоковичем. Но несмотря на столь ранний выход из борьбы на Открытом чемпионате Австралии, Даниэль вполне может занести себе в актив начало нового сезона. 29-летний теннисист неплохо выступил на Кубке ATP, принеся две победы своей сборной. Британец также сумел добраться до четвертьфинала в Аделаиде, что никак не сродни провалу.

Кроме того, Эванс объявил, что не будет участвовать в Олимпийских играх, а сконцентрируется на серии американских турниров в рамках тура ATP. Хотя Даниэль и не ожидал, что японец одолеет его, он отметил, что в целом доволен поездкой в Мельбурн.

В отличие от Эванса, другая представительница британской школы тенниса Хэрриет Дарт получит свой игровой опыт, поскольку в четверг утром на Арене Рода Лейвера ее будет ждать экс-первая ракетка мира Симона Халеп. 23-летняя уроженка Мидлсекса намерена использовать все свои козыри, чтобы дать бой одной из лучших теннисисток мира. В прошлом году Дарт неудачно начала соревнования, проиграв в первом же круге Марии Шараповой с разгромным счетом 6:0, 6:0. Однако судя по тому, как Хэрриет стартовала на нынешнем мейджоре, трудно представить, что ситуация может повториться.

Наоми Осака была удивлена, когда во время интервью ей сказали, что в случае победы на Australian Open она вернет себе статус первой ракетки. Учитывая тот факт, что в прошлом году она набрала максимальное количество очков, выиграв турнир, это математически невозможно.

Сейчас мысли Наоми заняты более насущными вещами, так как в третьем круге ее ожидает встреча с Кори Гауфф, которая обыграла опытнейшую румынку Сорану Кырстя со счетом 4:6, 6:3, 7:5.

Еще одна встреча состоялась между Каролиной Возняцки и Даяной Ястремской. В первом сете датчанка проигрывала со счетом 5:1. Могло показаться, что на этом карьера Каролины подходит к концу, поскольку 29-летняя теннисистка приняла решение уйти из большого спорта после Australian Open. Однако Возняцки совершила камбэк и выиграла матч со счетом 7:5, 7:5. В перспективе Каролина может встретиться со своей близкой подругой Сереной Уильямс, если у обеих теннисисток не возникнут сложности в третьем круге. Возняцки также выразила негодование по поводу того, что Ястремская взяла медицинский тайм-аут при счете 5:4. По мнению датчанки, 19-летняя украинка часто практикует подобное, когда начинает проигрывать:

«Она просто хотела сбить меня с ритма. При счете 5:4 я не заметила, чтобы что-то было не так. Она прекрасно бегала. Подозреваю, что это очередная уловка, которую она использует уже не первый раз. Я была готова к этому и просто старалась не терять концентрацию.»

Тренер Ястремской Саша Баин встал на защиту своей подопечной и в ответ на обвинения заявил следующее:

«Просто чтобы закончить этот бесполезный разговор, скажу: Даяна уже несколько дней испытывает проблемы с ногой. Но вы же все врачи и тренеры и знаете обо всем лучше, чем она и ее команда».

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора