Александр Зверев: 11-кратный обладатель титула ATP и большой любитель баскетбола

23-летний Александр Зверев замыкает первую семерку мирового рейтинга ATP. За те годы, что он посвятил карьере теннисиста, он выиграл 11 трофеев и 18 раз был финалистом одного из турниров престижной серии. Младший из братьев Зверевых входит в категорию тех спортсменов, кто не стесняется делиться моментами из своей жизни в социальных сетях, однако для тех, кто не так пристально следит за спортивными успехами и личной жизнью первой ракетки Германии, следующие 5 фактов могут показаться любопытными.

Александр Зверев

Александр Зверев: огорчает Биг-3 и воспитывает «хвостатую» семью

1. Самую значимую победу Александр Зверев одержал в финале тура в Лондоне в 2018 году. 21-летний теннисист вышел в полуфинал Итогового турнира и обыграл Роджера Федерера в двух сетах, а вслед за ним действующую первую ракетку Новака Джоковича, также в двух партиях. Таким образом он стал самым молодым чемпионом Nitto ATP Finals за последние десять лет, а также первым, кто победил и Джоковича, и Федерера на этом турнире.

«Потрясающе — выиграть этот титул, обыграв в полуфинале и финале двух таких игроков подряд — Роджера и Новака,- признался Зверев. — Это очень много значит для меня. Я невероятно счастлив и горжусь этим фактом».

2. Он добился невероятных успехов на турнирах серии Masters 1000. Александр Зверев — единственный действующий игрок, за исключением Большой четверки: Джоковича, Надаля, Федерера и Маррея, владеющий тремя и более трофеями Мастерс 1000. Свою первую награду в этой серии турниров немец завоевал в 2017 году на грунтовом турнире в Риме, обыграв в финале Новака Джоковича. В Монреале Александр повторил свой успех, оставив позади Роджера Федерера. На Открытом чемпионате Мадрида в 2018 году Зверев пополнил свою коллекцию еще одним титулом Мастерса.

3. Александр Зверев проводит карантин со своим приятелем Марсело Мело. Во время пандемии COVID-19, которая все еще продолжается, Зверев находится на карантине во Флориде со своим другом Марсело Мело. Парни дружат с 2015 года и часто проводят время вместе во время турниров. В одном из своих прямых эфиров в Инстаграм Саша вспомнил их первую встречу, которая произошла в Роттердаме 5 лет назад.

«Он был в раздевалке один. Он всегда сидел в раздевалке в одиночестве. У него никогда не было много друзей. Я был новеньким, мне было всего 18. Меня предупредили о нем, но я сказал: «Нет, он выглядит так, как будто он в порядке». И я обратился к нему: «Эй, приятель, не хочешь пообедать?» — Он был так счастлив, потому что, наконец, кто-то захотел подружиться с ним, и я взял это на себя. Каждому брошенному щеночку нужен дом, поэтому я забочусь о нем, — отпустил шутку Зверев».

4. Зверев — большой поклонник баскетбола. В свободное от тенниса время Александр посещает баскетбольные матчи и смотрит онлайн трансляции NBA со своими друзьями или девушкой — немецкой моделью Брендой Патеа.  Немецкий теннисист болеет за Майами Хит, а во время Открытого чемпионата Майами — 2018 даже встретился с экс-защитником «Хит» Дуэйном Уэйдом. Когда Уэйд ушел из профессионального спорта в прошлом году, Зверев выразил признательность трехкратному чемпиону NBA в Instagram и назвал американца своим любимым спортсменом за все времена. Разумеется, смерть Коби Брайанта также потрясла его до глубины души. Александр Зверев, также, как и Ник Кирьос и другие теннисисты, у которых баскетбол занимает особое место в сердце, выразил глубочайшие соболезнования по поводу его скоропостижной гибели.

5. Зверев обожает собак. Несмотря на то, что у него уже был пес Левик, Александр принял в свою семью еще одного «хорошего мальчика». В прошлом году во время посещения выставки приютских собак немецкий теннисист не смог пройти мимо двухмесячного щенка по кличке Поп. Чуть позже его собачья семья расширилась еще больше. В своем профиле в Инстаграм Саша похвастался фотографией своих «внуков» после того, как Левик стал отцом.

Автор публикации: Евгения Герасимова

Проживаю в городе Москва. Закончила МосГУ по специальности "Журналистика". Работаю в сфере спортивной аналитики более 3-х лет.

другие публикации автора