ATP Майами Мастерс теннис 2021 (ATP Miami Masters) - Miami Open presented by Itaú


название
название
проведения
проведения
05.04.2021
турнира
корта
фонд
информация
ATP Майами
Связка ATP Indian Wells и ATP Miami считается самой популярной в мужском туре. Она проводится в марте, всегда собирая ведущих игроков. Правда, в 2021 году все будет иначе: если в Майами теннисисты доедут, то турнир в Индиан-Уэллсе, по крайней мере, не состоится. Напомним, в прошлом сезоне местные власти Калифорнии забили тревогу касательно пандемии коронавируса, вынудив организаторов отменить соревнования буквально за день до его начала. Видимо, во избежание очередных неприятностей Индиан-Уэллс вообще решили не включать в расписание. А на АТП Майами игроки должны побороться за титул с 24 марта по 4 апреля.

ATP Майами
ATP Miami в связке «Sunshine Double»
В прежние времена сначала игроки отправлялись на Мастерс в Индиан-Уэллс, а затем — в Майами. В сезоне-2021 для подготовки к крупнейшему турниру есть лишь один хороший вариант — чемпионат ATP в Акапулько. В Мексике всегда сложно играть из-за высоты. В то же время Индиан-Уэллс тоже не мог похвастаться идеальными условиями для игроков. Среди минусов Калифорнии можно отметить высокую влажность, порой большие порывы ветра и медленное хардовое покрытие. Что объединяет чемпионаты, так это одинаковый статус:
- В основную сетку попадают 96 игроков. 32 сеяных мастера большой ракетки пропускают первый круг.
- Для победы на ATP Indian Wells и ATP Miami не сеяному игроку нужно победить в семи матчах кряду, сеяному — в шести.
Среди лидеров мирового тенниса турнир в Индиан-Уэллсе считается куда более любимым, чем Майами, у Рафаэля Надаля. В Калифорнии испанец побеждал трижды и еще раз был в финале, а во Флориде четырежды останавливался в шаге от титула.
ATP Майами: история
В Майами теннисисты приезжают с 1985 года. Если бы не пандемия коронавируса, то в 2021-м здесь прошел бы 30-й кряду чемпионат, но случился пропуск в 2020-м. На первых турнирах участники соревновались в штате Флорида, но не в Майами: сначала в Делрей-Бич, а затем в Бока-Ратоне. Потом соревнования переместились в Ки-Бискейн — один из районов Майами. Теннисисты соревновались на этой базе до сезона-2018 включительно. В 2019-м новым местом соревнований стала база Майами-Гарденс.
Чаще других на АТП Майами побеждали американец Андре Агасси и серб Новак Джокович — по шесть раз. Учитывая, что последний продолжает активные выступления, он имеет хорошие шансы выйти на единоличное первое место в этой гонке. В карьере Агасси турнир во Флориде является знаковым. В 1990 году он выиграл здесь титул, а затем дебютировал в финале турнира Большого шлема. Четырежды на АТП Майами побеждал Роджер Федерер, причем его первую и последнюю викторию разделяет срок в 14 лет. По два раза трофеи над головами в этом городе поднимали американцы Энди Роддик, Пит Сампрас и Иван Лендл, который на момент побед в Майами еще имел чехословацкое гражданство.
Россияне не так часто оказывались на далеких стадиях в рамках ATP Miami, но некоторым тоже есть чем похвастаться. В 2008 году титул добыл Николай Давыденко. Примечательно, что путь соотечественника на этом турнире начинался достаточно трудно. В трех первых поединках он доказывал свое превосходство над соперниками только в решающей партии, причем не раз оказываясь буквально в шаге от поражения. Зато в 1/4 финала Давыденко не оставил шансов сербу Янко Типсаревичу. В следующем раунде он уверенно одолел местного спортсмена Энди Роддика, а в финале — Рафаэля Надаля. Грунтовому королю Николай позволил взять всего шесть геймов.
В парном разряде россияне до 2018 года ни разу не добирались до финальной стадии на ATP Майами. Прервать серию удалось Андрею Рублеву и Карену Хачанову. Впрочем, сходу завоевать титул молодые теннисисты не смогли. В решающем поединке они оказались слабее легендарных братьев Брайанов — Майка и Боба. К слову, последние шесть раз побеждали на местных кортах, что является рекордом. По четыре победы в Майами имеют Максим Мирный из Беларуси и австралиец Тодд Вудбридж.
ATP Майами: последний розыгрыш
В сезоне-2019 на ATP Майами был настоящий праздник тенниса от Роджера Федерера. При этом важно отметить, что легенда современного тенниса едва не оступился во втором раунде в поединке против молдаванина Раду Албота. Федерер вынес правильные уроки из этой встречи и впоследствии не потерял ни сета. При этом турнирный путь у швейцарца не был усыпан мягкой соломкой. В четвертом раунде он одолел нашего Даниила Медведева, посеянного под 13-м номером, а затем южноафриканца Кевина Андерсона, канадца Дениса Шаповалова и американца Джона Иснера.
Кроме Медведева, на турнире в 2019 году выступили еще два россиянина. Андрей Рублев, успешно преодолев квалификацию, оступился в третьем круге. Карен Хачанов, начинавший борьбу со второго раунда, неожиданно проиграл уже на старте.
ATP Miami в 2021 году: чего ожидать?
Несмотря на изменения в календаре, организаторы соревнований в Майами заявили, что в основной сетке примут участие 96 теннисистов, а в парном разряде — 32 дуэта. Второй турнир кряду должен пройти на кортах Майами-Гарденс. У специалистов и болельщиков есть сомнения по поводу того, что во Флориде соберутся все ведущие игроки.
Как пройдут Солнечные турниры в этом, пока не до конца понятно, но в любом случае, мы будем следить за всеми изменениями и конечно же — давать прогнозы на теннисные матчи. А чтобы делать ставки по нашим прогнозам с максимальной выгодой, воспользуйтесь Betmaster промокодом.
Рейтинговые очки на ATP 1000 с сеткой на 96 игроков распределяются следующим образом:
- Победитель — 1000 очков.
- Финалист — 600.
- Полуфиналист — 360.
- Четвертьфиналист — 180.
- Четвертый раунд — 90.
- Третий раунд — 45.
- Второй раунд — 25.
- Первый раунд — 10.
Еще одним фактором, который нужно будет учитывать, станет призовой фонд турнира. Пока что организаторы не объявляли о финансовых поощрениях для игроков.
Новости: ATP Майами
Хуберт Хуркач – чемпион ATP Майами






Последние прогнозы на матчи: ATP Майами
прогнозов 125
прогнозов 73 (58.4%)
прогнозов 17 (13.6%)
прогнозы 33 (26.4%)
матчей 2 (1.6%)




















