Жена Джоковича Елена – о своем жизненном выборе и минусах публичности

Супруга первой ракетки мира Новака Джоковича Елена нечасто дает интервью, однако сделала исключение для сербского веб-сайта Vesti Online. По ее словам, им пришлось приложить немало усилий, чтобы справиться с давлением СМИ, возраставшим по мере восхождения Новака на вершину теннисного Олимпа.

Жена Джоковича - об обратной стороне популярности

Елена Джокович: «Я делаю все, чтобы Новак мог оставаться самим собой»

На счету Новака – 78 титулов ATP и 17 трофеев Большого шлема, завоеванных в разные годы. Один из ярчайших игроков в истории мирового тенниса, он является неотъемлемой частью так называемой Большой тройки игроков, в которую также входят Роджер Федерер и Рафаэль Надаль.

«Когда вы молоды, свет софитов и внимание публики вас не пугают, – говорит Елена Джокович, в девичестве Ристич. – Во-первых, вы еще не знаете, что это сопряжено с определенными трудностями. Наблюдая за известными людьми со стороны, мы думаем, что подобный интерес в порядке вещей. Но проходит время, и вы начинаете понимать, что потеряли право на анонимность и приватность и больше не можете делать то, что вам хотелось бы, в любое время и в любой ситуации. Я прилагаю все усилия, чтобы противостоять внешним ожиданиям, оставаться собой и позволить Новаку делать то же самое».

Новак и Елена начали встречаться в 2005 году и поженились в 2014-м. У пары подрастает двое детей – Стефан и Тара.

Елене не раз приходилось иметь дело с домыслами СМИ, подвергавшими сомнению устойчивость ее брака. В частности, одно время муссировались слухи о романе Джоковича с болливудской звездой Дипикой Падуконе (звезд запечатлели в компании друг друга на светском мероприятии в 2016 году). Кроме того, до сих пор не утихают сплетни относительно отсутствия Елены на последних турнирах Большого шлема.

Однако наиболее болезненными для нее до сих пор остаются комментарии относительно ее внешности.

«Чаще всего меня критикуют за отсутствие повседневного макияжа и отказ от каблуков, – сетует Елена. – Но я решила, что между тем, как я воспринимаю себя, и тем, чего ожидает общество, я буду выбирать не разочаровывать себя».

33-летняя супруга Джоковича считает, что сохранять тайну частной жизни становится все сложнее из-за растущего влияния социальных сетей. В настоящее время у Елены, которая является директором Фонда Джоковича, более 127 тыс. подписчиков в Твиттере.

«Развитие технологий и соцсетей привело к тому, что жизнь известных людей теперь находится на всеобщем обозрении, – говорит Елена. – Я прекрасно понимаю, что представляю определенный интерес для таблоидов, поскольку являюсь женой популярного спортсмена. Поэтому я стараюсь не давать им слишком много поводов писать о себе».

Вопреки надеждам Елены, вряд ли она может рассчитывать на то, что в ближайшее время их с Новаком жизнь станет более спокойной. Совсем недавно Джокович выиграл 8-й трофей Открытого чемпионата Австралии и снова возглавил мировой одиночный рейтинг. Борьба между тремя величайшими теннисистами вышла на новый этап.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора