Мария Саккари показала лучший результат на Australian Open, пробившись в четвертый круг

За последнее время греческий теннис вышел на новый уровень. В то время как в мировом туре ATP представитель Греции Стефанос Циципас плотно закрепился в элите, в туре WTA показывает достойные результаты другая надежда Греции — Мария Саккари. На нынешнем Открытом чемпионате Австралии Мария Саккари продвинулась на одну стадию дальше, чем в прошлом году. И этот факт не может не радовать молодую представительницу Греции. 24-летняя Саккари находится всего в нескольких шагах от топ-20, а на первом турнире Большого шлема в сезоне даже обошла своего более титулованного соотечественника, пробившись в 4-й круг соревнований.

Циципас выбыл в 3-м круге Australian Open

Неожиданно для болельщиков Циципас покинул Australian Open раньше Кирьоса

На Открытом чемпионате Австралии Саккари продемонстрировала заметные улучшения в сравнении с предыдущим сезоном, а также доказала, что способна бороться до последней минуты. Мария обладает еще одним важным качеством, необходимым для чемпионки Большого шлема — уверенностью в себе. Несмотря на то, что Петру Квитову ей одолеть не удалось, у Марии есть все, чтобы в будущем достигнуть цели. Это лишь вопрос времени.

Еще одним успешным выступлением отметился австралиец Ник Кирьос. Перед началом Australian Open никто особо не ждал от 24-летнего теннисиста каких-либо выдающихся результатов, однако австралиец сумел пробиться в четвертый круг и чуть было не вышел в четвертьфинал. К сожалению, за место в четвертьфинале Кирьосу пришлось бороться с первой ракеткой мира Рафаэлем Надалем. Однако Ник отнюдь не безвольно отдал испанцу победу, выиграв сет и доведя две других партии до тай-брейка. Кроме того, незадолго до этого он вырвал победу у Карена Хачанова в тяжелейшем 5-сетовом поединке с тремя тай-брейками.

Испытательный срок, который был назначен Кирьосу за неспортивное поведение, вероятно, сыграл свою роль. В последнее время Ник ведет себя пусть не идеально, но по крайней мере в пределах нормы. Кроме того, нельзя не заметить, как изменилось отношение австралийца к теннису. Если раньше он выходил на корт словно развлечения ради, то сейчас мы наблюдаем уже совсем другого Кирьоса — целеустремленного и заряженного на победу. Иначе как объяснить тот факт, что в каждом матче Australian Open он бился за каждое очко? После подсчета рейтинга Кирьос должен войти в топ-20. Его максимумом по сей день остается 13-я позиция, однако кто знает — возможно, уже совсем скоро мы увидим Ника среди десяти сильнейших представителей тура ATP.

В отличие от Марии Саккари, ее соотечественник Стефанос Циципас на Открытом чемпионате Австралии оказался менее удачлив. Нельзя сказать, что 21-летний грек был главным фаворитом турнира в Мельбурне, однако мало кто ожидал, что Стефанос не пробьется даже в ⅛. И это при том, что второй круг грек прошел без борьбы, поскольку его соперник Филипп Кольшрайбер снялся с турнира из-за травмы бедра.

В третьем круге Циципасу противостоял опытнейший Милош Раонич. Канадец преподал Стефаносу хороший урок и, захватив инициативу, не дал ему вернуться в игру. Циципас сохранит шестую позицию в рейтинге, но придется как следует потрудиться, если он надеется остаться в числе сильнейших теннисистов мира, а не попасть в тень других молодых игроков. У Стефаноса есть все для того, чтобы выигрывать у сильнейших игроков в туре, однако складывается впечатление, что он не уделяет тренировкам достаточно много времени. Чтобы выигрывать турниры Большого шлема и войти в топ-3 мирового рейтинга — а именно такую цель грек поставил перед собой на сезон-2020 — ему необходимо изменить свой подход.

Автор публикации: Редактор

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора