US Open: Младенович и Бабош дисквалифицированы

Представители органов здравоохранения округа Нассау опубликовали уведомление для всех людей, которые имели продолжительный контакт с человеком с положительным результатом теста на коронавирус. Поскольку игроки остаются в округе Нассау, карантинное требование не позволяет им добраться до национального теннисного центра имени Билли Джин Кинг. Ассоциация тенниса Соединённых Штатов обязано следовать руководящим принципам штата, города и округа. Все люди, которые были в продолжительном контакте с зараженным игроком, должны будут оставаться в своих комнатах до конца карантина.

Младенович и Бабош получили дисквалификацию на US Open

Младенович и Бабош не смогли попасть на собственный матч второго круга US Open

Кристина Младенович попала в число этих людей, и с тех пор, как начались матчи парного разряда на US Open, команда Кристины Младенович и Тими Бабош была дисквалифицирована с Открытого чемпионата США. Однако, если мы посмотрим, что сперва произошло с Адрианом Маннарино, а затем с Кристиной Младенович, то увидим, что баланса между мужским и женским туром с точки зрения равенства условий до сих пор нет.

Напомним, что внутри пузыря на Флашинг-Медоус был зафиксирован случай заражения COVID-19. Положительный результат на смертельно опасный вирус показал тест, сделанный французским теннисистом Бенуа Пэром.

Кристина Младенович была дисквалифицирована с Открытого чемпионата США вместе со своей напарницей Тимей Бабош перед матчем второго круга против Элисон Риске и Габриэлы Дабровски. Это произошло после того, как Департамент здравоохранения штата Нью-Йорк отложил матч между Александром Зверевым и Адрианом Маннарино на 3 часа.

В течении этих трех часов велись переговоры, в результате которых Ассоциация тенниса Соединённых Штатов вынесла положительное решение относительно дальнейшего участия в турнире Адриана Маннарино, который ранее контактировал с Пэром. Неравное отношение к Маннарино и его соотечественнице Младенович стало сенсацией. Несмотря на то, что этот случай приведет к новым спорам о дискриминации по отношению к женщинам в туре, стоит подчеркнуть, что решение позволить играть Адриану Маннарино и не позволить Кристине Младенович зависело сколько не от USTA, сколько от округа Нассау и Управления здравоохранения Нью-Йорка.

Несколько дней назад, после поражения от Варвары Грачевой во втором круге US Open в одиночном разряде, Младенович резко высказалась в адрес организаторов турнира из-за введения строгих ограничительных мер:

«То, что мы переживаем, — это кошмар. Я не ищу оправдания своему поражению, это не вина USTA, что я не реализовала четыре матчбола. Теперь у меня только одно желание — вернуться на свободу. Я бы очень хотела рассказать вам о многих вещах, которые здесь происходят. То, как они обращаются с нами — отвратительно. Условия здесь ужасные. Если бы я знала, что из-за того, что кто-то 40 минут поиграл в карты с заболевшим игроком, я окажусь в таких условиях, ноги бы моей не было на этом турнире».

Автор публикации: Евгения Герасимова

Проживаю в городе Москва. Закончила МосГУ по специальности "Журналистика". Работаю в сфере спортивной аналитики более 3-х лет.

другие публикации автора