Азаренко близка к тому, чтобы завоевать первый титул Большого шлема в парном разряде

2-я и 8-я ракетки Эшли Барти и Виктория Азаренко проиграли всего один гейм против Александры Саснович и Виктории Кужмовой. Девушки впервые выходят в полуфинал US Open в паре.

Барти и Азаренко

Соболенко и Мертенс попытаются отвоевать победу у Долехайд и Кинг

Белорусско-канадский дуэт доминировал с самого начала матча, отыграв все 4 брейк-пойнта и выполнив 18 виннеров.

«Игра была чистой от начала до конца, — поделилась Барти во время послематчевой пресс-конференции. — Пожалуй, мы быстро справились с самыми сложными геймами и в целом сыграли на высоком уровне. На самом деле не было ничего, что бы нас огорчило. Вика была необыкновенна сегодня».

В первых двух кругах US Open девушки обыграли Монику Никулеску и Маргариту Гаспарян со счетом 4:6, 6:1, 6:1, а затем Надежду Киченок и Абигейл Спирс со счетом 6:3, 3:6, 7:6.

В третьем круге Азаренко и Барти разгромили двух юных теннисисток Коко Гауфф и Кэти Макнелли со счетом 6:0, 6:1. Для того, чтобы выйти в четвертьфинал, им предстояло пройти тяжелое испытание в матче против первой сеяной Кристины Младенович и Тими Бабош. Первый сет они проиграли со счетом 2:6, а затем оставили за собой два других — 7:5, 6:1.

После того, как Барти и Азаренко закончили выступления в одиночном разряде, они полностью сконцентрировали свое внимание на парных встречах. Напомним, что Виктория проиграла в первом круге своей соотечественнице Арине Соболенко, а Эшли уступила Ван Цян в четвертом раунде.

«Разумеется, одиночный разряд был для меня в приоритете, но я довольна возможностью показывать отличный теннис в паре и получать от этого удовольствие. Это было лучшее время за 2 недели. Мы с Викой демонстрировали отличный теннис, и это поможет нам в одиночке», — добавила Барти.

В воскресенье у Виктории будет шанс завоевать первый парный титул в серии турниров Большого шлема. Белоруска уже прежде выигрывала Шлем в одиночном разряде и в миксте. В случае победы Азаренко может взять свой первый Гранд-слэм после рождения сына Лео в 2016-м году.

«У меня еще не было титула в парном разряде, я имею в виду титул Большого шлема. Так что это очень круто и потрясающая возможность для меня, — призналась Вика. — В течение почти двух недель я получала удовольствие от игры и чувствую, что с каждым матчем мы становимся все лучше и лучше».

Азаренко и Барти встретятся в финале с одной из следующих пар: Мертенс/Соболенко, Долехайд/Кинг. Вторая пара финалисток определится уже сегодня.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора