Сумеет ли Барти защитить свой статус?

По результатам сезона на момент старта Wimbledon у четырех теннисисток есть шанс отобрать у Эшли Барти звание первой ракетки мира: это идущая второй Наоми Осака, третья ракетка Каролина Плишкова, четвертая Кики Бертенс и шестая Петра Квитова.

Сохранит ли Барти 1 строчку рейтинга WTA

Кто настигает австралийку Эшли Барти в борьбе за первое место

23-летняя австралийка проведет свой первый взрослый Уимблдон в статусе №1. Она также попала в начало списка сеяных теннисисток турнира, который выиграла в 2011 году в статусе юниорки.

Наоми Осака, которая в настоящий момент является второй ракеткой мира, должна дойти хотя бы до третьего круга, чтобы получить возможность включиться в борьбу за первую строчку. На единственном травяном турнире в Бирмингеме Осака проиграла Юлии Путинцевой.

№ 3 рейтинга Каролина Плишкова должна дойти до полуфинала, чтобы вернуть статус первой ракетки, завоеванный ей в сентябре 2017 года. Чешка почти без осечек добралась до финала турнира в Истбурне, где победила действующую чемпионку Уимблдона Анжелику Кербер, завоевав третий титул в сезоне.

Четвертой ракетке Кики Бертенс придется выиграть главный титул Уимблдона, чтобы возглавить рейтинг. 27-летняя теннисистка завоевала главный в карьере титул в Мадриде. На данный момент она является самой высокооплачиваемой голландкой в ​​истории WTA. Бертенс долгое время считалась исключительно грунтовым игроком, пока в прошлом году не обыграла Винус Уильямс и Плишкову, пройдя в свой первый четвертьфинал Уимблдона, где проиграла Юлии Гёргес.

Шестая ракетка Петра Квитова также должна выиграть титул Уимблдона, чтобы впервые в карьере подняться на первое место рейтинга. Для двукратной чемпионки Уимблдона нынешний турнир станет первым на травяных кортах в сезоне. Ранее ей пришлось отказаться от участия в Ролан Гаррос и WTA Birmingham из-за травмы предплечья.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора