Софья Кенин обыграла в финале турнира в Лионе Анну-Лену Фридзам, завоевав пятый трофей WTA в карьере

Софья Кенин возвращается на путь побед после спада, который продлился больше месяца. На Открытом чемпионате Австралии 21-летняя американка с русскими корнями завоевала главный трофей, что стало сюрпризом как для ее поклонников, так и для экспертов. Однако продолжить успешную серию у нее не получилось: на турнирах в Дубае и Дохе Софья не выиграла ни матча. Именно поэтому мало кто ожидал, что в Лионе теннисистка сможет побороться за титул.

Софья Кенин завоевала второй трофей в сезоне

Софья Кенин поднялась на одну строчку в обновленном рейтинге WTA, вплотную приблизившись к топ-3

Американская теннисистка выиграла финальный поединок против Анны-Лены Фридзам со счетом 6:2, 4:6, 6:4. Для немки, которая на пять лет старше Кенин, этот финал стал первым с 2015 года. Неудивительно, что она сделала все, чтобы навязать сопернице борьбу: при 29-ти виннерах Софья допустила 42 невынужденные ошибки и трижды проиграла свою подачу.

Казалось, что после неплохо проведенного первого сета американка с легкостью заберет и второй. Однако Фридзам сумела вернуться в игру и сделать важный брейк, восстановив равновесие в счете. В третьем отрезке удача оказалась на стороне Кенин, которая дважды выигрывала подачу соперницы. Титул чемпионата в Лионе стал пятым в ее карьере (в предыдущие годы она также завоевала четыре трофея серии ITF).

«Это был очень тяжелый турнир, – не скрывала облегчения Софья в послематчевом интервью. – Я очень счастлива, что приехала сюда. Лион очень красив. Я хочу поздравить Анну-Лену с прекрасным турниром и отличным матчем, который, будем говорить начистоту, мог закончиться совсем по-другому».

На пути к титулу Кенин обыграла Виталию Дьяченко, Жаклин Кристиан, Осеан Додан и Элисон Ван Эйтванк. При этом в четырех матчах из пяти американка провела на корте все три сета из возможных.

«В прошлом месяце я потерпела два тяжелых поражения, – продолжила Кенин. – Понимала, что должна перегруппироваться, и счастлива, что смогла победить. Каждый из этих матчей был непростым, мне приходилось бороться против мотивированных игроков, но в конечном итоге я смогла сыграть в свою игру. Это было хорошим решением. Мне нужна была практика перед Индиан-Уэллсом и Майами».

Как стало известно, турнир в Индиан-Уэллсе отменяется в связи со вспышкой коронавируса, зафиксированной в Калифорнии. Под угрозой также чемпионат в Майами. Вопрос о возможном переносе мероприятия пока не решен, поэтому не исключено, что в этом году Софье не удастся побороться за престижный трофей. Следует отметить, что последними представителями США, праздновавшими триумф в Индиан-Уэллсе, были Серена Уильямс и Андре Агасси (оба – в 2001 году).

В обновленном рейтинге WTA Софья Кенин поднялась на 4-ю строчку. Пятое место заняла Элина Свитолина, победившая на соревнованиях в Монтеррее.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора