Соболенко: «Я не Шарапова!»

В одном из интервью Арина Соболенко призналась, насколько важно для нее быть индивидуальностью и как сильно она не любит сравнения. «Когда мне было 12, ко мне как-то подошел друг моего отца и сказал: «О, да ты будущая Шарапова«. На что я воскликнула: «Я — будущая Соболенко, а не Шарапова!»

Арина Соболенко после победу в Ухане

Соболенко считает свои успехи по большей части заслугой Турсунова

Арина прокомментировала свое поведение, когда грубо попросила у болбоя принести побольше воды в Пекине.

«Я просто потеряла над собой контроль. В Твиттере на меня ополчились толпы хейтеров. Они писали про меня много гадостей, особенно на моей странице. Люди не хотят понимать, что на корте ты можешь выйти из себя. Но это не значит, что ты плохой человек. Сначала ты теряешь рассудок, а затем тебе становится стыдно перед этим мальчиком. Но времени на сожаления нет, тебе нужно быть сосредоточенным на игре. Ты можешь извиниться после матча, но иногда бывает так, что ты просто забываешь об этом. Это касается и тех случаев, когда ты бросаешь ракетку или когда смотришь на своего тренера так, как будто хочешь убить его. Это важная составляющая игры, которую ты способен улучшить. В предсезонке мы работали над этим, и я надеюсь, что мне удастся стать лучше в этом году».

В ходе своего сотрудничества с тренером Дмитрием Турсуновым первая ракетка Беларуси пришла к следующему выводу:

«Дмитрий пытается объяснить мне, что я должна делать — это больше касается тактики, — пояснила Соболенко. Когда он играл, он был таким же, как я. У него был тот же стиль игры и он так же думал. Поэтому мне кажется, что он на 100% понимает меня, знает, о чем я думаю на корте и что со мной происходит. Он помог мне на 100 процентов. Я думаю, что все произошло благодаря ему. Результаты стали видны именно тогда, когда мы начали работать с ним».

Соболенко без особых усилий проходит в третий круг WTA Ухань

На этой неделе Арина прибыла в Ухань на защиту титула. В первом круге белоруска обыграла свою подругу по команде Александру Саснович, а во втором — разгромила Даниэль Коллинз со счетом 6:1, 6:0. За все время встречи Арине ни разу не пришлось отыгрываться с брейк-пойнтов. Кроме того, белоруска выполнила 19 виннеров.

«В начале матча я не очень хорошо чувствовала свою игру, но я старалась отправить как можно больше мячей на другую сторону корта, — поделилась Соболенко. — Во втором сете я чувствовала себя намного лучше, и все мячи, уходившие в аут, теперь попадали в корт».

В следующем круге Соболенко сыграет с Кики Бертенс, посеянной на Открытом чемпионате Уханя под номером шесть.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора