Без чего Шарапова не сядет в самолет?

Самая титулованная российская теннисистка Мария Шарапова рассказала, что всегда берет с собой в путешествия и какие вещи открыла для себя недавно. И первым предметом в ее списке стала шелковая маска для сна.

«Подруга подарила мне ее несколько лет назад. Я никогда прежде не использовала маску для сна, поскольку мне не нравилось ощущать что-либо на своем лице. Обычно я хорошо сплю в самолете, но для меня важно чувствовать себя комфортно. Я люблю чем-нибудь укрыться и не люблю свет. Однажды я попробовала спать в маске, и это был мой лучший сон в самолете за долгое время. С ней я стала спать еще лучше, особенно во время ночных перелетов. Так что это определенно одна из базовых вещей, которые я беру с собой в самолет».

Мас-хэв от Шараповой в путешествиях

Во время перелетов Шарапова вдохновляется подкастами Синека

«Для вдохновения я предпочитаю слушать подкаст Саймона Синека «Бесконечная игра». Я всегда стараюсь зарядиться вдохновением во время полета. У меня есть много подкастов Саймона, и недавно я слушала один из них. В его видении есть что-то, что нашло отклик в сердцах миллионов людей, а его TED Talk входит в тройку самых популярных в истории. Он рассказывает о лидерстве и целях, которые очень сильно перекликаются с моим опытом, так что я могу применять это для себя».

Шарапова призналась, что любит детское питание.

«Хотите верьте, хотите нет, но я люблю детское питание Ella’s, особенно персиковое. Я ем его на тренировках, а иногда и во время матчей. Оно очень вкусное и по консистенции как пюре, поэтому его очень удобно есть. Если я хочу побаловать себя, то ем что-нибудь из собственной продукции «Шугарпова». Я провожу много исследований, в том числе и в интернете. Ищу местные магазинчики шоколада. Если я нахожусь в аэропорту, то захожу в магазин — например, Hudson News в Нью-Йорке — и задаю несколько вопросов продавцам. Обычно я говорю что-нибудь вроде «вы слышали об этой компании? Что вы о ней думаете?» А затем добавляю: «Хотите попробовать? Это моя компания». Обычно я беру с собой две упаковки: одну отдаю на пробу, а одну оставляю себе».

Шарапова редко возит с собой косметические средства, однако маска от Барбары Штурм вошла в ее маст-хэв список.

«Есть две причины, почему я люблю ее. Когда вы наносите маску, вы, как правило, выглядите странно. И ее главное преимущество — это то, что она похожа на увлажняющий крем, а не на обычную маску. Ее также можно нанести в несколько слоев. Она имеет кремовую текстуру и впитывается вашей кожей, из-за чего становится совсем незаметной. Вам даже не обязательно смывать ее после нанесения».

32-летняя Шарапова провела полжизни в профессиональном туре и путешествует по всему миру, чаще всего в одиночку. Мария является поклонницей творчества архитектора Фрэнка Гери. Экс-первая ракетка мира посещает его выставки в разных городах и странах.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора