Самые красивые теннисисты и теннисистки последнего десятилетия

Красивые и успешные. Именно так мы часто называем самых ярких представителей и представительниц мирового тенниса.

Самые красивые теннисисты: Лопес и Шарапова

Теннисисты, на которых смотрят не только из-за игры

Каролина Возняцки

Возняцки считается одной из самых красивых и чувственных теннисисток последнего десятилетия. За свою карьеру она выиграла Открытый чемпионат Австралии — 2018, одолев в финале Симону Халеп, и выходила в финал Открытого чемпионата США в 2009 и 2014 годах. В 2017 году она победила на Итоговом турнире WTA. В общей сложности на ее счету 30 титулов и 55 финалов. В этом году 29-летняя теннисистка приняла решение о завершении карьеры, однако она все равно остается эталоном женственности для многих поклонников тенниса.

Каролина Возняцки

Рафаэль Надаль

Вряд ли можно сказать что-то новое про этого уникального теннисиста. Рафаэль Надаль завоевал 19 титулов Большого шлема — из них 12 на грунтовых кортах Ролан Гаррос. 33-летний испанец настроен обойти своего извечного соперника Роджера Федерера, которому принадлежат 20 титулов Большого шлема.

В 2019 году Надаль выиграл два гранд-слэма — Открытый чемпионат Франции и Открытый чемпионат США. В общей сложности король грунта завоевал 85 титулов ATP. Его скульптурное телосложение сделало его одним из самых любимых и почитаемых спортсменов среди женщин.

Рафаэль Надаль

Доминика Цибулкова

Словацкая теннисистка считается одной из самых симпатичных представительниц тура WTA за последние 10 лет. За свою карьеру она выиграла финал тура WTA в 2016 году и вышла в финал Australian Open в 2014, проиграв Ли На. Также, как и Возняцки, Цибулкова завершила карьеру в минувший год с 8-ю титулами и 20-ю финалами за плечами. Цибулкова также является одной из самых низкий теннисисток. Ее рост составляет всего 161 сантиметр.

Доминика Цибулкова

Новак Джокович

Новак Джокович — одна из доминирующих фигур в теннисе за последние несколько лет. Сербский теннисист является одним из представителей Большой тройки и на данный момент занимает высшую позицию рейтинга. За всю свою карьеру Ноле выиграл 17 титулов Большого шлема, в том числе восемь наград Australian Open, что является абсолютным рекордом. Он также считается одним из самых красивых теннисистов ATP Tour благодаря своей подтянутой фигуре, обаятельной улыбке и притягательному взгляду.

Новак Джокович

Мария Шарапова

Ни один рейтинг самых красивых спортсменок не обходится без Марии Шараповой. Она считается не только привлекательной девушкой, но и иконой стиля. Мария является одной из самых желанных представительниц тура за последнее десятилетие. Многие модные журналы спорили за то, чтобы опубликовать ее фотографию на обложке или развороте. В нынешнем году весь теннисный мир всколыхнула новость о том, что Шарапова уходит из профессионального спорта. За свою карьеру российская теннисистка завоевала 36 титулов WTA, 5 из которых — титулы Большого шлема.

Мария Шарапова

Фелисьяно Лопес

Пожалуй, самый любимый теннисист среди женской аудитории — Фелисьяно Лопес. Его завораживающий взгляд и атлетическое телосложение пришлись по нраву прекрасной половине человечества. В общей сложности испанец выиграл семь титулов и поучаствовал в 18 финалах. На турнирах Большого шлема его лучшее достижение — четвертьфинал — на Уимблдоне и Открытом чемпионате США. В отличие от многих его соотечественников, его стиль игры идеально подходит для быстрых поверхностей, особенно для травяного.

Фелисьяно Лопес

Адреа Петкович

За свою карьеру Петкович сыграла в 11 финалах, 5 из которых завершились для нее победно. Она также входила в топ-10 рейтинга WTA. Андреа доходила до полуфинала Открытого чемпионата Франции в 2014 году и четвертьфинала на Открытых чемпионатах Австралии и США в 2011-м. Немецкая теннисистка является активным пользователем социальных сетей и считается одной из самых привлекательных теннисисток своего времени благодаря своей грации и спортивному телосложению.

Адреа Петкович

Энди Маррей

Шотландский теннисист, который перенес серьезную операцию по замене тазобедренного сустава, все еще рассчитывает остаться конкурентоспособным. Маррей считается одним из четырех величайших теннисистов этого поколения после Роджера Федерера, Рафаэля Надаля и Новака Джоковича. За свою карьеру он выиграл три турнира Большого шлема и сыграл в 11 финалах, став первым британцем, выигравшим Уимблдон в одиночном разряде со времен Фреда Перри. Он также победил на турнире Nitto ATP в 2016 году, завоевал две олимпийские золотые награды и в общей сложности 46 титулов ATP. К слову, еще никому из теннисистов не удалось стать двукратным олимпийским чемпионом в одиночном разряде. Его шарм и мускулистое телосложение делают его одним из самых любимых теннисистов среди женщин.

Энди Маррей

Автор публикации: Евгения Герасимова

Проживаю в городе Москва. Закончила МосГУ по специальности "Журналистика". Работаю в сфере спортивной аналитики более 3-х лет.

другие публикации автора