Сайт создан с целью популяризации тенниса и носит исключительно информационный характер

Радукану пропустит несколько месяцев

Не будет преувеличением сказать, что победа Эммы Радукану на Открытом чемпионате США 2021 стала одной из главных теннисных сенсаций последних лет. Вчерашняя дебютантка со второй попытки выиграла турнир Большого шлема, в одночасье став звездой с многомиллионными контрактами, однако затем ее результаты пошли на спад. Всего за год Эмма растеряла несколько десятков рейтинговых позиций и в настоящий момент занимает лишь 85-ю строчку. Однако похоже, что и это не предел: на днях стало известно, что британская теннисистка решила вплотную заняться своим здоровьем, дав согласие на ряд хирургических вмешательств.

Эмма Радукану перенесет ряд операций

Радукану выпадет из топ-100 из-за очередной паузы

В нынешнем сезоне Эмма Радукану сыграла всего десять матчей, одержав пять побед и потерпев пять поражений. Наиболее успешным для британки оказалось выступление на ATP Индиан-Уэллс, где она добралась до четвертого раунда, уступив Иге Свёнтек со счетом 3:6, 1:6. Позже она сыграла в Майами и Штутгарте, однако нигде не проходила дальше стартового раунда.

Поклонники теннисистки, да и сторонние наблюдатели обратили внимание на то, что она явно испытывает физический дискомфорт. Эмма долгое время не давала развернутых комментариев, однако в конце концов подтвердила, что проблема оказалась более сложной, чем предполагалось поначалу, поэтому ей пришлось дать согласие даже не на одно, а на три хирургических вмешательства – на обеих руках и лодыжке, которые серьезно беспокоили ее на протяжении последнего времени.

В заявлении, опубликованном в социальных сетях, спортсменка подтвердила, что пропустит несколько месяцев и не сыграет ни на Ролан Гаррос, ни на Уимблдоне, где ее, конечно же, с нетерпением ждала местная публика. По предварительным оценкам, процесс восстановления должен занять не менее нескольких месяцев:

«Теперь я могу сказать, что последние десять месяцев стали для меня очень непростыми, так как я была вынуждена бороться с повторяющейся травмой, затронувшей кости на обеих руках. Чтобы разобраться с проблемой, я согласилась на операцию на обеих руках. С разочарованием вынуждена сообщить, что пропущу несколько следующих месяцев, поскольку потребуется еще одна процедура, на этот раз на лодыжке».

Согласно последней информации от команды Радукану, она уже перенесла операцию на правой руке. Следующим пунктом в списке идет правая лодыжка, и лишь потом врачи возьмутся за ее левую руку. Впрочем, пока прогнозы звучат оптимистично: предполагается, что теннисистка сможет вернуться в строй уже в нынешнем сезоне.

Впрочем, поклонников теннисистки занимает совсем другой вопрос – а именно, сможет ли она повторить оглушительный успех позапрошлого сезона? С одной стороны, Эмма не раз подчеркивала, что завоевала трофей, к которому многие идут всю жизнь, слишком рано. Мотивацию она не утратила, но к новым испытаниям оказалась не готова, поскольку у нее банально не было опыта длительных выступлений в туре. Оказалось, что ей тяжело даются переходы с одного покрытия на другое, и даже переезд с одного турнира на другой может привести к очередной травме. За относительно короткий промежуток времени Радукану успели диагностировать проблемы со спиной, ребрами, задней стороной бедер и запястьями. Теннисистка регулярно жаловалась на мозоли, судороги и боли в лодыжке, которую подвернула на старте нынешнего сезона в Окленде.

Неудивительно, что многочисленные отказы заставили экспертов задаться вопросом – а сможет ли британка продолжить борьбу за возвращение на вершину? Уже на следующей неделе она покинет топ-100, и даже при самом оптимистичном сценарии придется потратить немало сил на то, чтобы снова войти в ритм. Эмма в свою очередь просит поклонников запастись терпением и не терять веры в нее:

«Мне очень жаль, что я буду вынуждена пропустить летние турниры. Но я сделала все возможное, чтобы решить возникшие проблемы, и очень благодарна всем, кто продолжал поддерживать меня, даже не зная всех фактов».

Точные сроки возвращения Радукану не называются: не исключено, что мы увидим ее на кортах турнира, который принес ей удачу – US Open. Отметим, что трофей, добытый в Нью-Йорке, до сих пор остается не только самым крупным, но и единственным в ее карьере.

Собираетесь сделать ставку на теннисный матч, но не уверены в успешном исходе? Тогда воспользуйтесь фрибетом от Винлайн на сумму до 10 тысяч рублей, который можно получить при регистрации по промо-ссылке!

Ещё нет комментариев, можете написать свой и стать первым!

Другие новости

Димитров начал с победы на европейском грунте Димитров переживает вторую молодость Касаткина успешно начала грунтовый сезон Касаткина успешно начала грунтовый сезон ATP Монте-Карло 2024: фавориты Главные интриги ATP Монте-Карло 2024
$$$