Проводящая нестабильный сезон Пегула одерживает победу на Citi Open

Начало текущего сезона Джессики Пегула было многообещающим. Она вышла в финал соревнований в Ньюпорт-Бич и Мидленде, благодаря чему пробилась в первую сотню рейтинга WTA. Однако ей не удалось долго поддерживать этот ритм: теннисистка проиграла последние матчи в основной сетке тура, с трудом удержавшись в топ-80.

Пегула выиграла WTA Вашингтон

Камила Джорджи упустила возможность завоевать третий титул в карьере

Тем не менее, последняя неделя в Вашингтоне расставила все на свои места. Американка обыграла Катержину Синякову, Игу Свёнтек, Лорен Дэвис и Анну Калинскую, пробившись в девятый финал впервые после турнира в Квебеке в 2018 году. Таким образом, это второй финал в рамках серии WTA для 25-летней теннисистки.

Предыдущие 8 титулов так и не покорились Джессике Пегуле, однако в минувшее воскресенье наконец-то настал час ее триумфа. Теннисистка справилась с Камилой Джорджи меньше чем за час, обыграв ее со счетом 6:2, 6:2, и присоединилась к другим победительницам-дебютанткам 2019. Девушки встречались трижды в 2011 и 2012 годах, но в этот раз все сложилось в пользу американки. Она потеряла всего 12 очков за игру и отыграла единственный брейк-пойнт, предложенный соперницей за весь матч.

Итальянка не выдержала ритм Джессики, в результате чего потеряла половину очков на своей подаче и позволила сопернице четырежды сделать брейк. Первый же гейм Джессика начала с брейка после ошибки Джорджи с форхенда, затем взяла свою подачу благодаря 3-м потрясающим виннерам, со старта создав себе гандикап. Первый сет закончился великолепным ударом по линии в исполнении американки.

В начале второго сета Камила допустила ошибку с форхенда и снова отдала первый же гейм в сете, а затем упустила свой шанс взять подачу соперницы во втором. Затем Джессика оформила еще один брейк, который привел к счету 4:1. На счете 5:2 американка вышла подавать на сет перед родными трибунами и одержала свою первую победу в карьере.

Что касается Камилы Джорджи, за свою карьеру она 7 раз выходила в финал и лишь дважды одерживала победу. Поражение в этом матче не позволило итальянке завоевать третий титул.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора