ATP Гштаад: Рамос-Виньолас, Карбальес-Баэна, Фаббьяно и Штебе — в 1/4 финала

На прошлой неделе Альберт Рамос-Виньолас победил Фернандо Вердаско и Роберто Карбальеса-Баэна в непростых матчах на Swedish Open, чтобы выйти в полуфинал. История может повториться в Гштааде.

Определены первые четвертьфиналисты Гштаада

Седрик-Марсель Штебе побил рекорд 2019 года со счетом 0:4

31-летний спортсмен на полпути к очередному подвигу на J. Safra Sarasin Swiss Open в Гштааде после победы над Вердаско со счетом 6:4, 7:6 (4). Впереди его ждет встреча с соотечественником Роберто Карбальес-Баэной.

«Это был очень сложный матч. Здесь, на возвышенности, играть непросто. Главным для меня было сконцентрироваться на матче, даже когда я потерял свою подачу [3:2 во втором сете], — сказал Рамос-Виньолас. – Мне здесь нравится, думаю, я показываю неплохую игру. Я счастлив попасть в четвертьфинал. Я должен сохранить этот импульс».

Рамос-Виньолас записал на свой счет 19-ю победу в сезоне за час и 42 минуты, выиграв 72% очков на подаче. В личном зачете встреч соперников счет составляет 4:5 в пользу Вердаско.

В борьбе за место в четвертьфинале Томас Фаббьяно обыграл соотечественника, 4-го сеяного Лоренцо Сонего со счетом 7:6 (2), 3:6, 6:1 за 2 часа и 5 минут.

«Никогда не бывает легко играть против близкого друга, – сказал Фаббьяно. – Сегодня был тяжелый матч. Грунт и высота – не самые удобные для меня условия, и я очень рад, что мне удалось выиграть. Нужно уметь подстраиваться под предлагаемые обстоятельства каждую неделю. Надеюсь, что смогу сделать еще один шаг вперед».

Седрик-Марсель Штебе, который восстанавливается после очередной травмы запястья, прошел в четвертьфинал турнира в четвертый раз, что является его личным рекордом. Штебе продемонстрировал уверенность на корте, обыграв Иржи Веселы из Чехии с результатом 7:6 (3), 4:6, 6:3 за два часа и 14 минут.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора