Сайт создан с целью популяризации тенниса и носит исключительно информационный характер

Навратилова назвала фавориток Ролан Гаррос 2023

До старта Ролан Гаррос 2023 еще остается время, однако букмекеры уже работают над линией, предлагая варианты для ставок на будущих победителей. Главной фавориткой розыгрыша у женщин по умолчанию является действующая чемпионка Ига Свёнтек, но так ли все просто? Легенда большого тенниса Мартина Навратилова назвала еще несколько имен, которые, по ее мнению, следует иметь в виду.

Фаворитки Ролан Гаррос 2023: Жабер и другие

Навратилова считает, что чешские теннисистки могут преподнести сюрприз на Ролан Гаррос 2023

Мартина Навратилова известна в первую очередь как многократная чемпионка Уимблдона, который покорялся ей девять раз. Тем не менее, за годы активных выступлений ей удалось также добиться успеха и на других покрытиях, включая грунт – в частности, на Ролан Гаррос она взяла в общей сложности одиннадцать титулов:

  • Два в одиночке;
  • Семь в парах;
  • Два в миксте.

Именно легендарной американке чешского происхождения принадлежит любопытное определение «грунт – великий уравнитель»:

«Я хочу сказать, что в этом году на Ролан Гаррос могут с одинаковым успехом победить пятнадцать разных теннисисток. Вдвое больше могут пошуметь в Мадриде и Риме».

Как и подавляющее большинство коллег, Навратилова особо выделяет в списке потенциальных фавориток Игу Свёнтек. На второе место она ставит Онс Жабер, славящуюся своей нестандартной и разнообразной игрой. В теории обе теннисистки действительно могут улучшить свои позиции, однако стоит учитывать, что и полька, и туниска некоторое время назад столкнулись с проблемами со здоровьем. И если Свёнтек после паузы вернулась на корт, то полноценный камбэк представительницы Туниса раз за разом откладывается. В частности, несколько дней назад из-за очередного повреждения Жабер была вынуждена сняться с полуфинального матча WTA Штутгарт, заставив своих поклонников серьезно поволноваться.

Еще ода потенциальная претендентка на титул – это позапрошлогодняя полуфиналистка Мария Саккари, которая, как полагает Мартина, буквально рождена для грунта (свой единственный трофей гречанка завоевала четыре года назад как раз на нем).

Однако и ряд спортсменок, которые в настоящий момент не входят в топ-15, также способны удивить публику в Мадриде, Риме, а также на предстоящем Открытом чемпионате Франции. Навратилова считает, что как минимум до четвертьфинала вполне могут добраться:

  • Мартина Тревизан (№20 в рейтинге). Год назад итальянка выиграла соревнования в Рабате, остановив на пути к титулу двукратную чемпионку турниров Большого шлема Гарбинье Мугурусу. Чуть позже она сенсационно добралась до полуфинала Ролан Гаррос, хотя, как утверждает Навратилова, это вовсе не было случайностью: «Она способна уязвить любую спортсменку, которая в противостоянии с ней не показывает свой лучший теннис».
  • Елена Остапенко (№22 в рейтинге). Представительница Латвии давно вписала свое имя в историю Ролан Гаррос. Всего через два дня после того, как ей исполнилось двадцать, Елена, которая на тот момент занимала 43-ю строчку одиночного рейтинга и не имела на своем счету ни одной победы на Открытом чемпионате Франции, стала первой несеяной чемпионкой с 1933 года и первой теннисисткой после Густаво Куэртена, выигравшей свой дебютный трофей на мэйджоре. Мартина уверена, что Остапенко вполне способна повторить свое эпохальное достижение, поскольку, несмотря на локальные проблемы, до сих пор остается по-хорошему непредсказуемой.
  • Донна Векич (№23 в рейтинге). Векич отлично начала сезон, пробившись в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии и побывав в финале WTA Монтеррей. На недавних соревнованиях в Штутгарте она обыграла 18-ю ракетку мира Екатерину Александрову и дала бой Каролине Плишковой, которая смогла вырвать победу только на тай-брейке третьего сета. Навратилова полагает, что главный секрет последних успехов хорватки кроется в сотрудничестве с ее хорошей знакомой и долговременной партнершей по парному разряду Пэм Шрайвер: «Вау. Вот что бывает, когда игрок выбирает правильного тренера».
  • Анастасия Потапова (№25 в рейтинге). Россиянка выиграла свой первый трофей на уровне тура всего год назад, однако с тех пор успела заметно продвинуться в рейтинге, заставив скептиков снова заговорить о себе. Судя по последним результатам, Анастасия вполне способна удивить публику на европейском грунте, ведь в Штутгарте она обыграла сразу двух представительниц топ-10 (Кори Гауфф и Каролин Гарсия), уступив лишь Арине Соболенко в полуфинале. Так считает и Навратилова, по мнению которой, большой опыт проигрышей должен пойти Потаповой только на пользу.
  • Хиль Белен Тайхман (№30 в рейтинге). Интересно, что в прошлом сезоне только Ига Свёнтек и Онс Жабер одержали на грунте больше побед, чем Тайхман. В Стамбуле швейцарка добралась до четвертого раунда, в Мадриде – до полуфинала, в Риме – до ¼ финала. Мартина говорит, что Хиль Белен «чертовски хороша. Да, у нее в арсенале нет по-настоящему массивного оружия, но она отличный боец и хорошо двигается».
  • Ирина-Камелия Бегу (№35 в рейтинге). И еще один любопытный факт: 32-летняя румынка находится на третьем месте в списке представительниц топ-50, одержавших максимальное число побед на красной глине – 104 (больше только у Симоны Халеп и Виктории Азаренко). Навратилова уверенно называет ее одной из главных «темных лошадок» соревнований и говорит, что определенно не хотела бы увидеть ее в своей части турнирной сетки, если бы до сих пор выступала в туре.
  • Паула Бадоса-Хиберт (№42 в рейтинге). Год назад испанка занимала вторую строчку в списке лучших теннисисток планеты, однако затем ее результаты пошли на спад. В последнее время, впрочем, Паула демонстрирует проблески прежней игры – например, в Штутгарте она обыграла Дарью Касаткину, прежде чем уступить своей близкой подруге Арине Соболенко в сложном четвертьфинальном поединке. Навратилова в свою очередь верит в то, что Бадоса-Хиберт еще не сказала свое слово на грунте, поэтому вполне способна преподнести сюрприз в Париже в нынешнем году.

Говоря о своих соотечественницах, Мартина подчеркивает, что не стоит сбрасывать со счетов экс-чемпионку Ролан Гаррос Барбору Крейчикову, которая в настоящее время стремительно восстанавливает позиции в туре после неудачного сезона. Менее очевидны шансы №52 Каролины Муховой, которая по-прежнему борется с последствиями травмы, а также №80 Маркеты Вондроушовой, в 2019 году добравшейся до финала грунтового мэйджора. Также следует помнить и о молодом поколении чешских теннисисток – Линде Носковой и сестрах Фрухвиртовых, каждая из которых может если не замахнуться на трофей, то, во всяком случае, продвинуться далеко по сетке вне зависимости от турнирного жребия.

Готовитесь сделать ставку на Ролан Гаррос 2023 и, возможно, уже определились с именем победительницы? Чтобы свести риск к минимуму, рекомендуем воспользоваться стартовым поощрением в форме фрибета на 1 тысячу рублей от БК Пари, которое можно получить, пройдя регистрацию по нашей промо-ссылке.

Ещё нет комментариев, можете написать свой и стать первым!

Другие новости

Димитров начал с победы на европейском грунте Димитров переживает вторую молодость Касаткина успешно начала грунтовый сезон Касаткина успешно начала грунтовый сезон ATP Монте-Карло 2024: фавориты Главные интриги ATP Монте-Карло 2024
$$$