После окончания карьеры Максим Мирный готов сосредоточиться на тренерской работе

29-летний японский теннисист Кей Нисикори пригласил экс-первую ракетку парного разряда и представителя топ-20 одиночного разряда Максима Мирного присоединиться к своему тренерскому штабу. Белорус будет работать в тандеме с Майклом Чангом.

Нисикори пригласил Мирного на должность тренера

Кей Нисикори: «Рад поработать с Максом. Его игровой стиль схож с моим»

«Рад сообщить, что Макс Мирный присоединится к команде тренеров вместе с Майклом Чангом на постоянной основе в 2020 году! С оптимизмом смотрю в будущее», – не скрывает своего восторга Нисикори.

Японец объяснил свой выбор наставника следующим образом:

«Его стиль игры немного похож на мой. Такой же серьезный и прямой».

Сотрудничество с Нисикори станет тренерским дебютом Мирного, который в прошлом году завершил 22-летнюю карьеру. В списке побед белоруса – 10 Больших шлемов, завоеванных в паре и миксте, а также золото лондонской Олимпиады, добытое в миксте с Викторией Азаренко. Мирный возглавлял парный рейтинг на протяжении 57 недель и записал на свой счет в общей сложности 52 титула ATP. Его карьерным рекордом стала 18-я строчка одиночного рейтинга. Также теннисист добирался до ¼ финала турнира Большого шлема в США в 2002 году.

«Я счастлив получить этот шанс и помочь Кею, – сказал Мирный. – Я давно знаю его, еще со времен активных выступлений. Сейчас я сосредоточен на тренировках в Академии Брейдентон. Надеюсь, это сотрудничество будет взаимовыгодным и поможет нам прогрессировать как в личном, так и в профессиональном плане».

Нисикори не выступал с US Open, где выбыл после третьего раунда, в котором уступил австралийцу Алексу де Минору. Теннисист пропустил азиатскую серию турниров, чтобы вплотную заняться своим здоровьем. В октябре он перенес операцию на правом локте, в связи с чем был вынужден отказаться от участия в Erste Bank Open и Rolex Paris Masters. По словам Нисикори, он пока не готов на 100%:

«Процентов 20-30, не больше. Я не могу полностью согнуть руку. Но уже тренируюсь, правда, вместо обычного мяча использую мяч-губку. Надеюсь, что к Australian Open буду полностью готов».

Нисикори завершил сезон с балансом побед и поражений 29-14, выиграв титул в Брисбене (в финале его противником был Даниил Медведев). Также он добирался до ¼ финала Открытого чемпионата Австралии, Ролан Гаррос и Уимблдона. В настоящее время японский теннисист занимает 13-ю строчку одиночного рейтинга ATP.

Кей начнет следующий сезон с выступления на Кубке ATP, где будет представлять Японию вместе с Йосихито Нисиокой, Ясутакой Утиямой, Го Соэдой и Беном Маклахланом. Мероприятие пройдет в Австралии с 3 по 12 января. В группе В с Японией сыграют испанцы, грузины и уругвайцы.