Сайт имеет исключительно информационный характер

Меган Маркл и Серена Уильямс: история дружбы

Вторая американка в истории, которая вышла замуж за представителя британской королевской семьи, и теннисистка, которая претендует на звание G.O.A.T. – что может связывать столь непохожих друг на друга женщин, помимо цвета кожи? В дружбу Уильямс-младшей и Меган Маркл мало кто верил, но, несмотря на все пересуды, они продолжают поддерживать теплые и доверительные отношения. Меган регулярно посещает матчи подруги, а та защищает ее от нападок прессы, бросая вызов недоброжелателям.

Меган Маркл и Серена Уильямс: что их объединяет

Меган Маркл и Серена Уильямс: от футбола с флажком до приглашения на королевскую свадьбу

Меган и Серена познакомились в 2010 году на Super Bowl в Майами. В то время Маркл была начинающей актрисой, которую мало кто знал, Серена же, напротив, успела обзавестись огромной армией поклонников. Девушки надолго потеряли друг друга из виду и снова встретились лишь четыре года спустя на шоу DirecTV Beach Bowl. Позже Меган рассказывала:

«Мы очень быстро нашли общий язык. Мы фотографировались и получали море удовольствия от игры в футбол с флажком, болтали о теннисе и актерстве – обо всем, о чем обычно болтают девочки. Так и началась наша дружба».

В сентябре 2014-го Маркл одной из первых поздравила Серену с завоеванием очередного трофея Открытого чемпионата США. Ни к чему не обязывающие приятельские отношения двух американок быстро стали доверительными:

«Это произошло как-то само собой. Я могла запросто написать Серене из поездки, с удовольствием ходила на ее матчи, а потом мы могли пересечься в Торонто, чтобы пообедать. Мы одного возраста, обе любим острые соусы, моду, но то, что объединяет нас больше, чем что-либо другое – это большие амбиции».

В январе 2015-го Меган снова поздравляет подругу, на этот раз с титулом Открытого чемпионата Австралии. Вскоре после этого Меган с головой уходит в карьеру: сериал «Форс-мажоры», в котором она снимается, завоевывает симпатии публики, и его продлевают на несколько сезонов. Однако она все же находит время на то, чтобы посетить Неделю моды, где Серена представляет свою коллекцию одежды.

«Мои глаза закрыты, но сердце широко распахнуто! – этой подписью Маркл сопроводила совместное фото с Уильямс-младшей. – Я невероятно счастлива оказаться здесь, чтобы поддержать твою коллекцию #NYFW».

Серена никогда не скрывала, что очень хочет иметь семью и детей. Когда ее отношения с Алексисом Оганяном вышли на новый уровень и в прессе начали поговаривать о возможной свадьбе, Маркл сказала:

«Она будет прекрасной мамой. Лучшей, потому что она умеет находить баланс между силой и чувствами. Кроме того, зная, как здорово она поет в караоке, могу с уверенностью сказать, что проблем с колыбельными у нее не будет».

В 2017-м Меган начала встречаться с принцем Гарри. Серена, которая знала о зарождающемся романе подруги, одной из первых обратила внимание на то, как та расцвела. Однако Меган очень смущало навязчивое внимание прессы. Журналисты буквально преследовали ее по пятам, и тогда она обратилась за советом к Уильямс. Та заявила подруге:

«Ты должна быть той, кто ты есть, Меган. Ты не можешь прятаться».

Неудивительно, что Серена и Оганян, которые к тому времени не только успели стать родителями, но и пожениться, получили приглашение на королевскую свадьбу. Для Уильямс-младшей подобный выход был дебютным, однако теннисистка не подкачала: ее бледно-розовый наряд был признан одним из лучших на церемонии венчания.

В июле 2018-го Маркл составила компанию супруге принца Уильяма Кейт Миддлтон на Уимблдоне. Несмотря на то, что члены королевской семьи не выказывают предпочтения кому-либо из игроков, предпочитая сохранять нейтралитет, журналисты немедленно предположили, что Меган пришла поддержать Серену. Впрочем, теннисистка не стала отрицать, что присутствие подруги на трибунах много для нее значит:

«Она не раз приезжала на Уимблдон, чтобы поддержать меня. Сейчас она делает это в другой роли. Но наша дружба все та же. Мы всегда поддерживали друг друга и со многим помогли друг другу справиться».

Открытый чемпионат США 2018-го стал для Уильямс-младшей одним из наиболее непростых розыгрышей за всю ее карьеру. Финал, в котором принимала участие теннисистка, был омрачен ссорой с судьей, который, по мнению Серены, несправедливо оштрафовал ее, что в итоге стоило ей победы.

«Мы списались с Меган уже на следующее утро, – позже рассказывала американка. – Мы давно друг друга знаем и знаем, что можем друг на друга положиться».

Несмотря на болезненное поражение, Серена вскоре вернулась к работе и активной общественной деятельности. В частности, она нашла время и возможность поддержать первый проект Маркл, которая та запустила в новой для себя роли герцогини Сассекской:

«Я привыкла называть тебя по имени, но, дорогая герцогиня Сассекская, твой кулинарный проект «Вместе» объединяет женщин разных культур. Я не могла бы гордиться тобой больше. Это прекрасно – различия и инклюзивность объединились в радости и в горе».

Вскоре новоиспеченная герцогиня сделала символический жест, дополнив один из своих выходных нарядов блейзером от Серены. Неудивительно, что в скором времени в продаже не осталось ни одного: поклонники Меган и Уильямс-младшей раскупили всю линейку Serena Boss Blazer.

Несмотря на то, что в королевской семье не принято отмечать традиционный для американцев baby shower, Елизавета Вторая сделала исключение для Меган, разрешив провести вечеринку в честь будущего ребенка на родине. Приглашение получила не только Серена, но и Амаль Клуни, супруга Джорджа Клуни. По словам инсайдеров, престижный The Mark Hotel, в котором собрались подруги, выбирала Серена.

Адаптация в Англии крайне непросто давалась Маркл, которая попала под огонь критики прессы. Сама герцогиня почти не давала комментариев, будучи связанной протоколом, однако после появления на свет сына Меган и Гарри Арчи за нее вступилась Серена:

«Я даже не представляла, что в английской прессе может быть столько негатива. Каждый раз, когда я вижу ее имя в заголовке, то просто не открываю статью. Она мой лучший друг. У нас бывали разные времена, плохие и хорошие, но она всегда меня поддерживала, и я хочу сделать то же самое для нее».

Несмотря на огромный объем обязанностей, Меган нашла время на то, чтобы посетить Открытый чемпионат США 2019 года, где выступала Уильямс. Серену это очень впечатлило:

«Не уверена, что смогла бы совершить такой перелет с новорожденным. А ведь это лишь одна из немногих вещей, которые она делала для меня. Я могу позвонить или написать ей в любое время, могу плакать, грустить, но она всегда будет на связи. Не важно, через что ей приходится проходить в этот момент. Она просто откладывает все дела. Она невероятная».

Вряд ли стоит удивляться тому, что Серена оказалась в числе друзей Маркл, которые категорически отказались комментировать решение герцогов Сассекских сложить с себя королевские обязанности.

«Хорошая попытка, но нет», – отрезала теннисистка в ответ на вопрос журналиста о том, что она думает о возвращении Меган в Штаты.

Тем не менее, американка не стала молчать после выхода нашумевшего интервью, которое чета герцогов Сассекских дала Опре Уинфри. Больше всего ее возмутил эпизод, в котором Гарри упомянул о том, как некоторые члены королевской семьи допытывались у Меган, не будет ли их с принцем ребенок «слишком темным»:

«Я не понаслышке знаю, какие методы используют сексисты, расисты и некоторые СМИ, чтобы очернить, сломить и унизить цветных. Мы обязаны осудить злонамеренные сплетни и бульварную журналистику. Последствия системного угнетения и виктимизации разрушительны для психического здоровья и могут оказаться смертельными. Я хочу, чтобы дочь Меган, которая должна родиться в скором времени, моя дочь и ваши дочери жили в мире, где основной ценностью является уважение».

Автор публикации: Алексей Вороненко

Профессиональный журналист с пятилетним опытом работы, в том числе в спортивных СМИ. Сфера интересов - большой теннис.

другие публикации автора