Медведев: Я думал, что не смогу продолжить матч

В матче против Стэна Вавринки Даниил Медведев вышел на корт, будучи тейпированным практически с ног до головы. Нетрудно догадаться, что у Даниила были сильно забиты мышцы. Тем не менее, это не помешало 5-й ракетке мира обыграть одного из фаворитов US Open и выйти в полуфинал.

Медведев и Вавринка после матча в Нью-Йорке

Медведев сыграет с Димитровым в полуфинале Открытого чемпионата США

Медведев отыграл сетбол на тай-брейке первой партии и оставил за собой стартовый сет. За 2 часа и 34 минуты россиянин одолел чемпиона US Open со счетом 7:6, 6:3, 3:6, 6:1.

«У меня сильно болела четырехглавая мышца, и я думал, что не смогу продолжить матч в первом сете, — признался  Медведев. — Я видел, что это беспокоило Стэна, потому что знаю, каково играть против травмированного игрока. Это сложно, потому что ты пытаешься смягчать удары и соперник со всеми ними справляется. У меня смешанные чувства после этого матча, но я счастлив быть в моем первом главном полуфинале».

«Накануне матча я чувствовал себя прекрасно, — продолжил теннисист. — Но в первом же гейме я немного потянул квадрицепс. В первом сете я принял болеутоляющее, и только в четвертом оно подействовало. Все будет зависеть от моего завтрашнего самочувствия, но я сделаю все возможное, чтобы выступить в полуфинале на все 100%».

Став самым молодым полуфиналистом на Flushing Meadows со времен Новака Джоковича в 2010 году, 23-летний россиянин также обеспечил себе место в финале Nitto ATP, который пройдет в Лондоне с 10 по 17 ноября.

У Медведева, выигравшего в текущем сезоне 49 матчей ATP Tour, есть два дня, чтобы отдохнуть перед поединком с Григором Димитровым. Статистика встреч между теннисистами в серии FedEx ATP Head2Head — 1:1.

В первом гейме Медведев сделал брейк, однако 7 двойных ошибок привели россиянина к тай-брейку. Даниил выиграл первые 3 мини-гейма благодаря тому, что отказался от игры на бейслайне и разнообразил свой теннис выходами к сетке и укороченными ударами. Тем не менее, Стэн смог довести игру на тай-брейке до счета 6:5 и заработать сетбол. Однако Медведев отыграл его и в конечном итоге выиграл стартовый сет.

Во второй партии Медведев вышел вперед со счетом 3:1. Россиянин увеличил скорость полета мяча, что помогло ему выиграть еще один сет. В отличие от первого сета, где Медведев позволил себе 21 невынужденную ошибку, во второй партии Даниил допустил всего 4.

Швейцарец 6 раз в карьере выигрывал встречу после поражения в двух сетах подряд. Третью партию Стэн начал уверенно и взял 8 из 9 очков. В 9-м гейме Вавринка заработал сетбол, но не смог его реализовать. Более того, 34-летний швейцарец столкнулся с четырьмя брейк-пойнтами со стороны Медведева. С третьего сетбола Стэн наконец выиграл свою первую партию в этом противостоянии. В четвертом сете боль Медведева утихла и он начал оказывать давление на соперника. В итоге после 38 невынужденных ошибок Стэн потерпел поражение, несмотря на недавнюю победу над лидером мирового рейтинга Новаком Джоковичем.

«Я считаю, что в целом он играет хорошо, — отметил Вавринка. — Он очень стойкий, с ним тяжело играть. Я начал не очень хорошо и никак не мог найти нужный ритм. Я хотел найти золотую середину между отстраненной и агрессивной игрой. Моя подача оставляла желать лучшего. Даниил всегда оказывался там, где нужно, и стоит признать, что сегодня он был лучше меня».

В прошлом месяце Медведев завоевал свой первый титул ATP Masters 1000 на турнире Western & Southern Open в Цинциннати, что позволило ему войти в пятерку лидеров рейтинга ATP. Незадолго до двух операций на левом колене в августе 2017-го трехкратный обладатель титула Большого шлема Стэн Вавринка вышел в финал Ролан Гаррос против Надаля.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора