Корретха советует Маррею сосредоточиться на Уимблдонском турнире

Европейский сезон грунтовых турниров поможет Энди Маррею улучшить свою физическую форму. Однако по мнению бывшего тренера Энди Алекса Корретхи, экс-первой ракетке мира стоит задуматься над тем, чтобы пропустить Открытый чемпионат Франции ради подготовки к Уимблдону.

Энди Маррей может не поехать на Ролан Гаррос

Энди Маррей может сыграть на Олимпиаде в Токио

32-летний британец уже пропустил один турнир Большого шлема. Во время Кубка Дэвиса Энди получил травму паха и был вынужден сняться с Открытого чемпионата Австралии. Изначально Маррей планировал сыграть в Мельбурне, но, к сожалению, не успел восстановиться. Шотландец также не выступит в Монпелье и Роттердаме.

Корретха считает, что прошлогоднему чемпиону Антверпена следовало бы выдвинуть Уимблдон на первый план, поскольку на этом мейджоре у шотландца больше шансов продвинуться как можно дальше. В 2013 и 2016 годах Маррей уже выигрывал Уимблдонский турнир, в то время как на Открытом чемпионате Франции лишь однажды добирался до финала. Более того, учитывая текущую форму 12-кратного чемпиона Ролан Гаррос Рафаэля Надаля, бороться за победу будет очень трудно.

«Энди нужно поиграть на грунте, чтобы получить достаточно игровой практики и быть готовым к травяному отрезку сезона, — отметил Корретха, эксперт телеканалов Eurosport и двукратный финалист Открытого чемпионата Франции. — Если он пропустит грунтовую часть сезона, у него будет слишком большой перерыв перед травяной. Я считаю, что он должен поиграть на грунте, и не только для практики, а чтобы прийти в форму».

Корретха, чье сотрудничество с Марреем пришлось на 2008-2011 годы, убежден в том, что двукратному чемпиону Уимблдона необходимо пропустить Ролан Гаррос. Алекс считает, что Энди будет трудно сразу приспособиться к пятисетовому формату, поэтому лучше выждать еще немного.

«Даже если риски будут минимальны, ему лучше пожертвовать Открытым чемпионатом Франции, так как это очень сложный турнир, — сказал Корретха. — Нужно нацелиться на травяной сезон. А что, если снова поехать на Олимпийские игры? Это особенные для него соревнования, где он прекрасно себя чувствует и знает, что у него есть шанс победить».

Напомним, что Энди Маррей выигрывал золото в одиночном разряде на Олимпиадах в Лондоне и в Рио.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора