Клаудио Маркизио считает, что у Иньесты и Федерера много общего

Роджер Федерер представляет собой прекрасный пример спортивного долголетия и элегантности, которые вызывают восхищение не только у рядовых болельщиков, но и у спортсменов, многие из которых не имеют никакого отношения к теннису. В свои почти 39 Роджер по-прежнему конкурентоспособен и не собирается зачехлять ракетку.

Маркизио считает Федерера лучшим теннисистом в истории

По мнению Тони Крооса, Циципасу под силу занять место Федерера

Экс-игрок туринского «Ювентуса» и санкт-петербургского «Зенита» Клаудио Маркизио сравнивает Федерера с одним из наиболее известных футболистов каталонской «Барселоны» за всю историю – Андресом Иньестой.

«Невозможно объяснить, почему Иньеста так и не выиграл Золотой мяч, – сказал итальянец в недавнем интервью. – Наблюдать за его игрой – то же самое, что наблюдать за игрой Федерера. Это всегда удовольствие. У него три мозга: один в правой ноге, один в левой и один в голове. Он прекрасно знает футбол».

Коллега Клаудио Тони Кроос, представляющий мадридский «Реал», пошел дальше: по его мнению, Федерер – лучший спортсмен в истории. Футболист, который, по его собственным словам, является страстным поклонником тенниса, дважды встречался с Роджером – на Мастерсе в Мадриде и на турнире аналогичной категории в Лондоне, чем очень гордится. На вопрос о том, кто может стать наиболее вероятным преемником швейцарца на корте, Кроос отвечает кратко:

«Циципас».

Федерер не сможет защитить титул чемпиона Дубая во второй половине февраля в связи с перенесенной операцией и не сыграет на Мастерсах в Индиан-Уэллсе и Майами, а также на Ролан Гаррос. Тем не менее, Маэстро смотрит на вещи с оптимизмом:

«Скоро у нас начнется еще один отрезок без путешествий, – пояснил Федерер свое решение. – Мы с Миркой (супруга Роджера) постоянно обсуждаем, какой вариант будет оптимальным для наших детей, и в основном это идет на пользу моему теннису. В последние годы нам удалось привнести в свою жизнь немного больше стабильности. Мы с семьей стараемся оставаться на одном месте как можно дольше. Вот почему я пропустил кубок ATP в Австралии – так мы смогли задержаться в Дубае на более длительный срок».

Федерер начал сезон 2020-го на Открытом чемпионате Австралии, где добрался до полуфинала, обыграв Стива Джонсона, Филипа Краиновича, Джона Миллмана, Мартона Фучовича и Тенниса Сандгрена. Пробиться в финал ему помешал давний соперник Новак Джокович, впоследствии завоевавший главный трофей турнира, ставший для него восьмым в карьере.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора