Сайт создан с целью популяризации тенниса и носит исключительно информационный характер

Лукаш Росол завершает карьеру

Двукратный победитель Кубка Дэвиса в составе сборной Чехии (2012, 2013) Лукаш Росол прощается с большим теннисом.

Лукаш Росол поставил точку в карьере

Ровесник Вавринки Лукаш Росол подтвердил, что готов повесить ракетку на гвоздь

Чешский теннисист, которому в июле исполнится 39 лет, максимум добирался до 26-й строчки одиночного рейтинга ATP и выиграл два одиночных трофея:

  • Бухарест, Румыния (грунт) – 2013;
  • Уинстон-Сейлем, США (хард) – 2014.

Однако широкая публика заметила его чуть раньше, в 2012-м, когда чех сенсационно обыграл во втором круге Уимблдона прославленного Рафаэля Надаля. Увы, его максимумом на турнирах Большого шлема так и остались третий круг (одиночный разряд) и четвертьфинал (парный разряд). После 2015-го теннисист постепенно начал терять рейтинговые позиции, восстановить которые в итоге так и не смог.

«Все однажды заканчивается, и этот конец сложнее, чем любой другой, – написал Росол в официальном заявлении. – Дозреть до этого решения было непросто, каждый профессиональный атлет меня поймет. Теннис был, есть и останется для меня целой жизнью. Но время не делает исключений ни для кого. В моей карьере было все, в чем я нуждался. Мы много работали, преодолевали трудности, мы проигрывали и побеждали».

Росол также поблагодарил своих родителей, команду, которая оставалась рядом на протяжении многих лет, и, конечно, свою жену, «которая была в нужном месте в нужное время, а также за ее бесконечную любовь и стремление делить со мной все, что посылает жизнь».

Уход Росола из большого тенниса неизбежно должен повлечь вопросы аналогичного характера в адрес таких ветеранов тура, как трехкратный чемпион турниров Большого шлема Стэн Вавринка. Швейцарец и чех – ровесники, более того, оба являются авторами одного рекорда: в рамках розыгрыша Кубка Дэвиса 2013 Лукаш в паре с Томашем Бердыхом провели самый затяжной в истории ATP матч против дуэта Марко Кьюдинелли – Вавринка (7 часов и 1 минута).

Безусловно, вклад, который внесли в спорт Стэн и Лукаш, несопоставим, однако возраст и многочисленные травмы берут свое: в последние годы Вавринка балансирует во второй половине топ-100, а крайний трофей и вовсе брал в 2020-м (Челленджер в Праге). Впрочем, швейцарец упрямо отказывается даже говорить о возможном уходе на пенсию, поэтому не исключено, что ни текущий, ни последующий сезоны не станут для него последними в карьере.

Cat casino промокод – гарантированный способ получить при регистрации целый набор бонусов на три первых депозита.

Ещё нет комментариев, можете написать свой и стать первым!

Другие новости

Ролан Гаррос 2024: «темные лошадки» у мужчин Ролан Гаррос 2024: «темные лошадки» у мужчин Ребекка Шрамкова: отложенный успех Ребекка Шрамкова – открытие WTA Рим 2024 Синнер может сняться с Ролан Гаррос 2024 Синнер может сняться с Ролан Гаррос 2024
$$$