Кубок ATP: экс-первая ракетка мира Марат Сафин станет капитаном сборной России

Шестикратный чемпион турниров Большого шлема Борис Беккер, Марат Сафин, Томас Мустер, Ллейтон Хьюитт, Тим Хенман и Григор Димитров возглавят сборные команды своих стран на первом розыгрыше Кубка ATP, который пройдет в Брисбене, Перте и Сиднее с 3 по 12 января 2020 года.

Кубок ATP: названы имена капитанов

Кубок ATP: Григор Димитров возглавит сборную Болгарии в группе С

Беккер, который выиграл Уимблдон в 1985 году, когда ему было всего 17 лет, поведет в бой команду, за которую заигран, в частности, Александр Зверев – чемпион Финала ATP 2018 года.

«Нам досталась очень непростая сетка, но шанс есть. Игра против лучших из лучших, возможность представить свою страну на международной арене – вот что задает тон всему спорту. Думаю, нам предстоит увидеть волшебный теннис», – сказал Беккер.

Германия попала в группу F вместе с Грецией, Канадой и хозяевами турнира, австралийцами.

Ллейтон Хьюитт возглавит сборную Австралии, куда войдут, среди прочих, финалист Next Gen ATP Finals Алекс де Минор и Ник Кирьос.

«Да, наш сектор нельзя назвать простым, но я верю, что сборная может обыграть любую команду. Ребятам не терпится принять участие в этом турнире. Это системообразующее событие, которое много значит для всех нас», – отметил Хьюитт.

Стефанос Циципас сыграет за команду Греции, которую предстоит возглавить его отцу Апостолосу.

Экс-чемпион US Open Марат Сафин будет руководить звездной сборной России, в которую войдут Карен Хачанов и триумфатор Мастерсов в Шанхае и Цинциннати Даниил Медведев. Россия попала в группу D вместе с Италией, США и Норвегией.

«Учитывая, какие игроки собрались под российским флагом, полагаю, у нас есть все, чтобы претендовать на победу в Кубке. Я сделаю все возможное, чтобы так и случилось», – пообещал Марат Сафин.

Италию возглавит известный в прошлом теннисист Винченцо Сантопадре, тренер Маттео Берреттини, который совсем недавно добрался до полуфинала Открытого чемпионата США и стал третьим игроком в истории итальянского тенниса, отобравшимся в Финал тура ATP. Скорее всего, именно Берреттини предстоит стать главной надеждой страны на Кубке ATP: его соотечественник Фабио Фоньини с большой долей вероятности пропустит это мероприятие, поскольку его супруга Флавия Пеннетта вскоре должна родить их второго совместного ребенка.

Экс-чемпион Ролан Гаррос Томас Мустер возглавит сборную Австрии, которой предстоит сыграть с хорватами, аргентинцами и поляками в группе Е. Его кандидатуру предложил Доминик Тим.

«Кубок ATP снова сведет старых противников, на этот раз в роли капитанов. Лучшим теннисистам предстоит сразиться на теннисных кортах Австралии, и я очень рад стать частью всего этого», – признался Мустер.

Тим Хенман возглавит команду Великобритании, куда должны войти трехкратный обладатель титулов Большого шлема Энди Маррей, его брат Джейми и первая ракетка страны Дэн Эванс. В группу С вместе с Великобританией попали Болгария, Бельгия и Молдова. Капитаном болгарской сборной назначен Григор Димитров.

Жиль Симон поведет за собой команду Франции, главной звездой которой является Гаэль Монфис. За выход из группы французам предстоит сразиться с Сербией, ЮАР и Чили.

Победители шести групп и две команды, занявшие вторые места с наибольшим количеством очков, выйдут в плей-офф. Каждый розыгрыш будет состоять из двух одиночных и одного парного матча.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора