24-летний Ник Кирьос образцово начал сезон — 2020

Начало сезона Ника Кирьоса выглядит многообещающе. 24-летний австралиец, имеющий репутацию «плохого парня», на первом же турнире года дал понять болельщикам, что теннисный хулиган – всего лишь часть его имиджа. Кирьос – наглядное подтверждение того факта, что у каждого человека есть как минимум две стороны. Помимо реальной финансовой помощи пострадавшим от лесных пожаров в Австралии, он также демонстрирует, что умеет не только веселиться на корте и спорить с судьями, но и играть, причем гораздо лучше многих.

Кирьос и Циципас начали сезон в Австралии

Циципас нечаянно поранил отца ракеткой на Кубке ATP

На минувшем Кубке ATP австралийцу удалось обыграть 6-ю ракетку мира Стефаноса Циципаса. В четвертьфинале нового командного турнира он не оставил шансов британцу Кэмерону Норри, победив того со счетом 6:2, 6:2. Встреча между ними продлилась чуть больше часа, и это спустя всего лишь два дня после тяжелейшего поединка против грека. Напомним, что со Стефаносом они сыграли три сета, причем исход каждого решался на тай-брейке.

Пока главной проблемой Кирьоса является его нестабильность. Австралиец может выдать как великолепный, так и весьма посредственный матч. Но нельзя отрицать тот факт, что Кирьос – один из интереснейших теннисистов в плане стиля игры. ATP нередко составляет подборки наиболее зрелищных ударов Ника: австралиец охотно практикует твиннеры и порой умудряется попадать в корт, даже когда мяч находится вне поля его зрения. Так или иначе, у Кирьоса вырисовываются отличные перспективы перед грядущим Открытым чемпионатом Австралии.

Взгляды всего мира прикованы к австралийским пожарам, принявшим размах национальной катастрофы. Помимо Ника Кирьоса, Аарона Муя, Тима Кэхилла, Мэтта Райана, Кая Саймона, Бена Симмонса и других знаменитых австралийцев, в инициативы по оказанию помощи ликвидаторам пожаров и пострадавшим вовлечены целые спортивные организации – например, Tennis Australia и Футбольная федерация Австралии. Общими усилиями они делают все от них зависящее, чтобы оказать поддержку потерявшим кров австралийцам. Подобные действия вселяют надежду на то, что мир не так жесток, как кажется, и люди все еще способны испытывать сострадание по отношению к тем, кому тяжелее.

Что касается 21-летнего Стефаноса Циципаса, который последнее время не проявлял особенно бурных эмоций на корте, в этом году он, вероятно, решил поменяться с Кирьосом местами. Находящийся на испытательном сроке австралиец демонстрирует практически идеальное поведение, эмоции же грека, напротив, стали выходить из-под контроля.

После проигранного стартового сета в матче с Кирьосом Стефанос разбил ракетку и случайно задел своего отца и тренера Апостолоса Циципаса, поранив тому руку. Циципасу следовало бы научиться принимать поражения и справляться с захлестывающими эмоциями, если он хочет повторить успех прошлого сезона и продвинуться как можно дальше по сетке Открытого чемпионата Австралии.

Вспоминаются слова Кирьоса о том, что Стефаносу стоит держаться от него подальше, чтобы не набраться плохого. Грек не согласился с Кирьосом и ответил, что не думает, будто Ник способен дурно повлиять на него. Судя по всему, Стефаносу не понадобилась помощь австралийца, чтобы подпортить свою репутацию. Так или иначе, инцидент не является чем-то из ряда вон выходящим. Наверное, у каждого спортсмена случались моменты, когда ему было сложно справиться с нервами, поэтому остается только пожелать обоим теннисистам быть сдержаннее и играть в свой лучший теннис.

Автор публикации: Редактор

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора