Циципас заявил, что Кубок Лейвера — его любимый турнир

Действующий чемпион Итогового турнира ATP Стефанос Циципас назвал Кубок Лейвера своим любимым турниром из-за «волшебного» ощущения от игры рядом с некоторыми из величайших игроков за всю историю.

Кирьос заявил Циципас и Зверев ненавидят друг друга

Циципас обиделся на Кирьоса из-за того, что тот высмеял отношения игроков в команде Европы 

Спустя неделю после того, как 21-летний теннисист очень лестно отозвался о командном турнире, Ник Кирьос подверг критике грека и его партнеров по команде Европы. Кубок Лейвера проходит с 2017 года, и все три года австралиец принимал в нем участие, однако каждый раз его команда проигрывала. 

Во время прямого эфира с Энди Марреем слегка захмелевший от вина Кирьос сказал, что в команде Европы скучная атмосфера, прежде чем затронул взаимоотношения Зверева и Циципаса.  

«Там мои лучшие друзья, с которыми мы стараемся победить ребят из команды Европы, которые не шутят между собой, не заботятся друг о друге, однако на время турнира делают вид, что это не так. Меня это раздражает. Давайте будем честны, Циципас и  Зверев ненавидят друг друга, но на Кубке Лейвера внезапно становятся друзьями. Бесит!»

Циципас, который проиграл оба своих матча против Кирьоса в ATP Tour, рассказал о своем энтузиазме к событию, которое было исключено из календаря 2019 года из-за пандемии COVID-19. Циципас дебютировал на Кубке Лейвера в прошлом году в Женеве, где он выиграл два из трех сыгранных матчей. Он также сыграл в двух парных матчах вместе с Роджером Федерером и Рафаэлем Надалем.

«Мой любимый турнир — Кубок Лейвера. Мне нравится атмосфера Кубка Лейвера, мы все на коннекте, мы как единый союз, который представляет один континент, и было просто волшебно находиться в одной команде с Роджером и Рафой. Мне довелось сыграть в паре с ними обоими, и это было для меня отличным опытом. Это была мечта, ставшая реальностью. Будучи ребенком, я никогда бы не подумал, что приму участие в Кубке Лейвера — соревновании между Европой и остальным миром. Я никогда не думал, что это возможно, но это случилось, и теперь я должен быть частью этого. Меня пригласили, и это было большой честью для меня».

Автор публикации: Евгения Герасимова

Проживаю в городе Москва. Закончила МосГУ по специальности "Журналистика". Работаю в сфере спортивной аналитики более 3-х лет.

другие публикации автора