Эшли Барти выбывает из гонки за титул Уимблдона

Первая ракетка мира Эшли Барти покидает турнир Большого шлема, проиграв в матче четвертого раунда американке Элисон Риске. Теннисистка, занимающая 55-ю строчку мирового рейтинга WTA, обыграла австралийку за 1 час 36 минут со счетом 3:6, 6:2, 6:3 и впервые прошла в четвертьфинал Уимблдона.

Эшли Барти покидает Уимблдон

Эшли Барти не прошла в четвертьфинал Уимблдона — 2019

В следующем раунде американке предстоит встреча с семикратной чемпионкой турнира Сереной Уильямс.

«Не буду говорить о том, как это важно. Сейчас меня больше волнует, как продолжить побеждать, – делится 29-летняя Риске. – Попасть в четвертьфинал – это потрясающе, но самое захватывающее – это борьба. Трава выявляет во мне лучшее. Сегодня я сказала своему жениху: «не хочу, чтобы Уимблдон заканчивался».

Элисон выиграла свой предыдущий матч с Барти в далеком 2016 году. И в нынешнем розыгрыше первая ракетка мира не смогла помешать Риске стать еще на шаг ближе к победе в турнире Большого Шлема. На этом пути американка добилась и других заметных побед: над 13-й сеяной Белиндой Бенчич и 22-й сеяной Донной Векич.

Эшли Барти прокомментировала свое поражение: «Я хорошо начала и придерживалась привычной техники. Думаю, во втором сете подача подвела меня. В целом я играла хорошо, но Элисон сегодня была лучше. С этим тяжело смириться, но я проиграла лучшему игроку».

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора