Халеп снялась с US Open 2020

Список спортсменов, отказавшихся сыграть на US Open 2020, пополнился: на турнир не приедет вторая ракетка мира, румынская теннисистка Симона Халеп.

Халеп не едет в Нью-Йорк

Симона Халеп не сыграет на US Open 2020, список отказавшихся может пополнить Мугуруса

Поклонники женского тенниса с нетерпением ожидали возобновления сезона после затянувшейся паузы, связанной со вспышкой COVID-19. Возвращение на корт таких теннисисток, как Симона Халеп, стало подарком даже для тех, кто болеет за других участниц тура. И это неудивительно, ведь игра румынки считается не только образцовой, но и непредсказуемой в лучшем смысле этого слова. Симона быстра и агрессивна, а ее нижний бэкхенд считается одним из лучших за всю историю спорта. Она не только уверена в себе, но и умеет конвертировать эту уверенность в доминирование на корте, навязывая соперницам предпочтительный ритм. Халеп играет разнообразно и всегда выкладывается по полной, что не всегда идет ей на пользу: значительную часть прошлого сезона она боролась с травмами.

Вернувшись в тур, румынка выиграла первые же соревнования, в которых приняла участие – Prague Open, завоевав 21-й титул WTA в карьере. Нельзя сказать, что это далось ей легко: она с трудом закрыла Полону Херцог в стартовом поединке и не показала своего максимума во втором раунде против Барборы Крейчиковой. И только к следующему туру ее игра более-менее выровнялась, что дало болельщикам повод вспомнить о том, почему Халеп считают одной из наиболее интересных теннисисток современности.

«Я очень рада, что смогла приспособиться к ее (Элисе Мертенс) игре, – прокомментировала Симона. – Поначалу я подавала слишком сильно, слишком плоско, а она была быстрее и играла ближе к линии. Я пыталась изменить ритм, играть выше и вдоль ее корпуса, и это сработало».

Однако преданные поклонники румынки радовались недолго: через несколько часов она объявила, что не поедет в Нью-Йорк, пропустив таким образом и Western & Southern Open, и Открытый чемпионат США.

«Взвесив все факторы и оценив те чрезвычайные обстоятельства, в которых мы находимся, я решила не ехать в Нью-Йорк, – говорится в официальном заявлении теннисистки. Я всегда говорила, что буду руководствоваться соображениями здоровья, оценивая возможные риски, поэтому решила остаться и тренироваться в Европе».

Таким образом, шесть представительниц топ-10 окажутся вне текущего розыгрыша Открытого чемпионата США. Помимо Халеп, розыгрыш пропустят первая ракетка мира Эшли Барти, а также №5 Элина Свитолина, №6 Бьянка Андрееску, №7 Кики Бертенс и №8 Белинда Бенчич. Под вопросом остается приезд в Нью-Йорк еще одной двукратной чемпионки турниров Большого шлема Гарбинье Мугурусы. Испанка решила пропустить Western & Southern Open, выпустив следующее заявление:

«Следуя рекомендациям медиков из моей команды, я решила сняться с Western & Southern Open, поскольку чувствую дискомфорт в области левой лодыжки. Я очень хочу вернуться в тур, причем именно в Нью-Йорке. Я знаю, какие усилия прикладывают WTA и USTA, чтобы мы могли сыграть, поэтому сделаю все возможное, чтобы попасть на соревнования».

Первый номер посева получит Каролина Плишкова (Чехия), которая ранее заявляла, что введенные организаторами ограничения ее не пугают.

Автор публикации: Алексей Вороненко

Профессиональный журналист с пятилетним опытом работы, в том числе в спортивных СМИ. Сфера интересов - большой теннис.

другие публикации автора