Тейлор Фритц вошел в состав сборной США на Кубке ATP

В 2020 году впервые пройдет Кубок ATP. Сборная США сыграет с Россией, Италией и Норвегией. 22-летний Тейлор Фритц, который провел свой лучший сезон и завершил его на 32-й позиции в рейтинге, будет защищать цвета своей национальной сборной вместе с Джоном Иснером, Райлли Опелкой, Радживом Рамом и Остином Крайчеком.

Тейлор Фритц сыграет на Кубке ATP

Тейлор Фритц считает подачу главным оружием против соперников на ATP Cup

В завершившемся сезоне Фритц одержал 31 победу и впервые пробился в топ-30. В Истбурне он завоевал свой первый ATP титул, а в Атланте и Лос-Кабосе проиграл в финале, из-за чего опустился на 32-ю позицию. С сентября Тейлор получил право играть в командных соревнованиях, а на Кубке Лейвера даже обыграл 4-ю ракетку Доминика Тима. Фритц также выступал на Кубке Дэвиса, а теперь планирует сыграть на новом командном турнире, который пройдет в Австралии с 3 по 12 января.

«Я с нетерпением жду начала сезона, чтобы сыграть с лучшими игроками тура на Кубке ATP — новом мероприятии, интересном как для игроков, так и для болельщиков, — утверждает американец. — На такого рода турнирах давление и чрезмерное волнение неизбежны, зато будет хорошо видно, как прошла твоя предсезонная подготовка. Кроме того, мне всегда нравилось, как выглядит «Перт Арена» и сам город. Не могу дождаться, чтобы исследовать его. Мы не так часто получаем возможность поиграть за команду, когда другие игроки поддерживают тебя за пределами корта. Победы и поражения дают тебе много дополнительной энергии, когда играешь за свою страну. И я заметил, что это помогает играть лучше. Будет здорово снова сыграть с Джоном, как на Кубке Лейвера. Было очень весело, и я с нетерпением жду той же атмосферы на Кубке ATP».

Также Тейлор затронул вопрос преемственности в американском теннисе:

«Такие события сближают участников команды, вы всегда подбадриваете друг друга. Я вырос в теннисной семье и наблюдал за многими игроками из США. Мой любимый игрок — Пит Сампрас, особенно в захватывающих матчах против Андре Агасси из-за контраста стилей и того, как каждый из них реагировал на победу. Теперь, поработав с Сампрасом и бывшим тренером Роджера Федерера Полом Аннаконе, я получил представление о том, как они действуют на корте. Я многому научился в плане игры и психологии. Работа с Полом способствовала значительным улучшениям в моей игре. Титул в Истбурне очень много значит для меня. Он будто снял груз с моих плеч. Несмотря на то, что у меня хорошая подача, я всегда восхищался подачей Джона Иснера и тем, как легко он это делает. Мне кажется, подача станет основным оружием сборной США в январе. Будет сложно конкурировать со странами, за которые выступают два игрока с таким высоким рейтингом, но мы готовы к серьезному испытанию».

Несмотря на высокие нагрузки и плотный график, спортсмен считает, что большой теннис подарил ему путевку в жизнь:

«Благодаря возможности постоянно путешествовать и играть в теннис мы знакомимся с культурами других стран, однако мне нравится играть в США. В 18 лет я сыграл в своем первом финале в Мемфисе, когда уступил Кею Нисикори. Для меня большая честь представлять Соединенные Штаты и быть среди тех, кто сыграет на первом Кубке ATP в январе».