Сайт создан с целью популяризации тенниса и носит исключительно информационный характер

Флавио Коболли – восходящая звезда из Италии

Дебют Флавио Коболли в профессионалах прошел фактически незамеченным, поскольку пришелся на период локдауна. Однако итальянский спортсмен не унывал и уже в 2021-м выиграл свой первый трофей на уровне ITF, одержав победу на грунтовом Фьючерсе в Анталье.

Флавио Коболли готовится вернуться в топ-150

Флавио Коболли приближается к топ-150 и готов побить прошлогодний рекорд

Как и многие соотечественники, Флавио Коболли очень уверенно чувствует себя на грунте. В 2020 году он выиграл парный юниорский Ролан Гаррос вместе с Домиником Стрикером и вскоре перебрался на уровень Челленджеров, где довольно быстро освоился.

В мае и августе 2021-го Флавио Коболли дважды добирался до финала Челленджеров – на домашних соревнованиях в Риме и Барлетте соответственно, причем оба раза сдавал позиции, хотя имел все шансы на титул. Первый трофей на данном уровне он взял несколько месяцев спустя, в марте 2022-го, обыграв Даниэля Михальского 6:4, 6:2. В скором времени итальянец обновил свой рейтинговый рекорд, поднявшись на 133-ю строчку одиночного рейтинга.

До конца сезона теннисист успел отметиться еще одним полуфиналом Челленджера и попробовать свои силы на крытом харде, однако сопоставимых успехов не добился. Не задались у него выступления и на домашних турнирах ATP – несмотря на все старания, ни во Флоренции, ни в Неаполе Коболли не смог продвинуться дальше второго раунда.

Неудивительно, что на старте 2023-го итальянцу не приходилось рассчитывать на прямое попадание в основу турниров АТП. В частности, в Мюнхене ему пришлось стартовать с квалификации, в первом же круге столкнувшись с опытным чехом Лукашем Росолом. К удивлению публики, он почти не допускал ошибок на протяжении всего отборочного цикла, и честно завоевал путевку в основу, одолев в финальном раунде 20-летнего Зденека Колара.

В стартовом матче Флавио достался в соперники австралиец Джордан Томпсон, который виделся однозначным фаворитом противостояния, однако неожиданно уступил в двух сетах – 7:5, 6:1. В следующем поединке Флавио противостоял Оскар Отте – несмотря на отсутствие значимых достижений, немец успел побывать минимум во втором круге всех четырех турниров Большого шлема, поэтому букмекеры ставили именно на него.

К удивлению последних, Коболли начал матч, повесив Отте баранку, и хотя во втором сете тот сумел отыграться, в конечно итоге дожал его – 6:0, 3:6, 6:3. Остановить его смог лишь Кристофер О’Коннелл, который и завоевал пропуск в четвертьфинал ATP Мюнхен.

Строго говоря, очков на этом Флавио не заработал – во всяком случае, выхода в четвертьфинал оказалось недостаточно, чтобы восстановить прошлогодние позиции в рейтинге. На последовавшем за этим Челленджере в Риме он завершил выступление уже во втором круге, однако похоже, что мы действительно наблюдаем за восхождением новой звезды на теннисном небосклоне: если итальянцу удастся конвертировать приобретенный опыт в новые победы, то он вполне может в скором времени добраться и до топ-100.

Чтобы максимально обезопасить свою ставку, начните с регистрации в проверенной временем БК: в частности, при оформлении аккаунта в БетБум можно получить стартовый фрибет на сумму в 7 тысяч рублей!

Ещё нет комментариев, можете написать свой и стать первым!

Другие новости

Димитров начал с победы на европейском грунте Димитров переживает вторую молодость Касаткина успешно начала грунтовый сезон Касаткина успешно начала грунтовый сезон ATP Монте-Карло 2024: фавориты Главные интриги ATP Монте-Карло 2024
$$$