Энди Маррей может в третий раз лечь под нож из-за последствий замены тазобедренного сустава

Шотландцу Энди Маррею может понадобиться еще одна операция на бедре, если он планирует вернуться на высокие позиции в туре. Бывший лидер мирового рейтинга не играл с тех пор как ему поставили диагноз, который первоначально звучал как «легкий ушиб кости». Последний матч Маррей провел на Кубке Дэвиса 20 ноября 2019 года.

Энди Маррей может перенести еще одну операцию

Энди Маррей еще надеется выступить на турнирах Большого шлема

Немногим позже стало очевидно, что все намного серьезнее, когда Энди Маррей снялся с Открытого чемпионата Австралии и двух других турниров ATP. Пока 32-летний теннисист не может дать ответ на вопрос, когда же он вернется на корт.

Возможно, Маррею потребуется еще одно хирургическое вмешательство, которое представляет собой удаление лишнего отростка кости. В то же время шотландец говорит, что уже приступил к тренировкам, и если его тело будет в порядке, то не исключено, что он появится на турнире в Майами.

«Это было невероятно сложно, — признался Энди Маррей. — Во время Кубка Дэвиса у меня было диагностировано повреждение паха, которое само по себе является несерьезным, но если не уделить этому должного внимания, то все может усугубиться. Несколько дней назад я начал тренироваться. Я решил немного побегать и укрепить мышцы, а затем посмотреть, что произойдет. После такой операции, как у меня, иногда возникает гетеротопическая оссификация — формирование кости за пределами скелета, то есть в мягких тканях. В течение следующих недель мне необходимо понаблюдать за тем, как мое тело будет реагировать на физические нагрузки. Надеюсь, что все будет хорошо, но если нет, то в будущем, наверное, придется удалить кость».

В январе 2019 года Маррею была сделана вторая операция. Энди уверен, что неопределенность продлится недолго.

«Hадеюсь, что к концу следующего месяца узнаю, готов я играть или нет», — сказал Маррей.

Конечно, перспектива еще одной операции не может радовать шотландского теннисиста, однако он все еще не теряет надежды выступить на турнирах Большого шлема. И главной его целью в настоящее время является подготовка к Уимблдону.

«Я хочу снова играть на турнирах Большого шлема. Это то, что меня волнует, то, что мне интересно. Нет причин, почему я не смог бы этого сделать».

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора