Энди Маррей выступит с Марсело Мело на парных соревнованиях в Истбурне

Бывшая первая ракетка мира Энди Маррей собирается сделать еще один шаг к возвращению на корт после операции на бедре, сыграв с бразильцем Марсело Мело в Истбурне на следующей неделе. Перед этим Маррей выступит в паре с 37-летним испанцем Фелисиано Лопесом на Fever-Tree Championships. Матч был перенесен на четверг из-за обильных дождей в Лондоне.

 

Энди Маррей выступит в Истбурне

Трехкратный обладатель Большого шлема в одиночном разряде  вновь вернулся в игру через пять месяцев после предполагаемого выхода на пенсию из-за постоянных болей в бедре. В январе 32-летний шотландец перенес операцию по замене сустава.

Маррей сыграет с 35-летним Мело в турнире на южном побережье Англии. Пока не известно, кто из братьев Маррей составит ему компанию на Уимблдоне в июле.
Бывшая первая ракетка мира в парном разряде, Мело является двукратным чемпионом турниров Большого шлема. На его счету титулы French Open — 2015 и Wimbledon — 2017. В настоящее время бразилец занимает четвертое место в парном рейтинге.

Маррей, чей последний матч на Australian Open в январе завершился поражением в пяти сетах в первом раунде, заявил, что ему еще «предстоит много работы» перед полноценным возвращением.

Ни один игрок не возобновлял карьеру в одиночном разряде после операции по замене тазобедренного сустава, хотя американский парный игрок Боб Брайан вернулся через пять месяцев после операции в 2018 году.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора