ATP Делрэй-Бич: Джек Сок обыграл Раду Албота в двух сетах

Два года назад Джек Сок был игроком первой десятки. С тех пор его преследуют травмы, а единственная победа в 2019 году состоялась на Кубке Лейвера. Тогда американец обыграл Фабио Фоньини. Вместе с тем Джек преуспел в парном разряде и в 2018 году выиграл два турнира Большого шлема, завершив сезон на 2-й строчке рейтинга. В паре с Майком Брайаном они победили на Уимблдоне и Открытом чемпионате США.

Джек Сок выиграл впервые за 1,5 года

Джек Сок набирает первые рейтинговые очки в 2020 году

На турнире в Нью-Йорке Сок провел первый матч с октября 2019 года, однако уступил своему соотечественнику Маркосу Гирону со счетом 3:6, 4:6. В прошлом году он не смог попасть в одиночный рейтинг ATP, так как за победу в командных соревнованиях не начисляются очки. После победы на Кубке Лейвера он дважды заявлялся на Челленджеры, но не смог пройти даже первый круг, уступив игрокам, не входившим в топ-300.

Подобные результаты были чем-то немыслимым для 27-летнего американца, который всего два года назад достиг 8-й позиции в рейтинге и квалифицировался на Итоговый турнир ATP. В 2018 году его начали преследовать неудачи. В том сезоне он одержал 9 побед и потерпел 22 поражения.

Джек Сок до сих пор считается одним из лучших парных игроков, и хотелось бы верить, что он способен добиться прогресса и в одиночном разряде, вернувшись в топ-10. Сегодня он сделал первый шаг на пути к этому, обыграв Раду Албота со счетом 3:6, 6:3, 7:6 в первом круге турнира в Делрэй-Бич. В решающем сете он ушел с матчбола и довел встречу до тай-брейка, на котором уверенно победил своего соперника со счетом 7:2.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора