Доминик Тим подвинул Роджера Федерера с третьей строчки рейтинга

Австриец Доминик Тим в 26 лет достиг наивысшей позиции рейтинга ATP в своей карьере, потеснив 20-кратного победителя турниров Большого шлема Роджера Федерера. Сейчас в топ-3 компанию австрийцу составляют Новак Джокович и Рафаэль Надаль, которые расположились на первом и втором месте соответственно.

Доминик Тим поднялся на третью позицию в рейтинге

В 2020 году Доминик Тим впервые вышел в финал Большого шлема не на грунте

Впервые с мая 2019 года один из теннисистов нарушил безраздельное господство Большой тройки в рейтинге ATP, однако победить на турнире Большого шлема кому-то не из Биг-3 не удается уже четвертый год. Именно Доминик Тим был главным претендентом на место в топ-3 в текущем сезоне, поскольку Роджеру было необходимо защитить в два раза больше очков, а в связи с его операцией появление Доминика на третьей позиции было лишь вопросом времени.

Под руководством Николаса Массу Доминик Тим вышел в свой третий финал Большого шлема, на этот раз на харде, что подтверждает универсальность австрийца. Прежде он дважды выходил в финал Открытого чемпионата Франции — в 2018 и 2019 годах. В прошлом сезоне Доминик записал на свой счет 5 трофеев и выиграл 55 матчей из 74. В марте двукратный финалист Ролан Гаррос завоевал крупнейший титул в карьере — Мастерс Индиан-Уэлсса, одолев в финале Роджера Федерера.

На Итоговый турнир ATP в Лондоне Доминик квалифицировался под пятым номером и дошел до финала, однако уступил Стефаносу Циципасу в решающем поединке. В финалах Ролан Гаррос он проигрывал Рафаэлю Надалю, а на Открытом чемпионате Австралии уступил Новаку Джоковичу.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора