Общая сумма призовых Эшли Барти за 2019 год составила 10,93 млн USD

Эшли Барти возглавляет не только рейтинг WTA, но и список спортсменок, заработавших самые внушительные призовые в 2019 году. Австралийка, которая в настоящее время принимает участие в Итоговом турнире WTA в Шэньчжэне, выиграла рекордную сумму призовых – более 10 млн USD, и это не предел.

Эшли Барти - самая высокооплачиваемая теннисистка 2019

Эшли Барти потратит часть призовых на помощь зоозащитной организации

Турнир в Шэньчжэне уже принес Барти 1,45 млн USD. Если теннисистка сможет одержать итоговую победу, призовые увеличатся до 5,98 млн USD. Примечательно, что, даже если бы ей не удалось выйти из группы, эта сумма могла составить как минимум 890 тыс. USD.

Обыграв чешку Петру Квитову, Барти возглавила Красную группу и в субботу сыграет в плей-офф. Теннисистки хорошо знакомы друг с другом:

«Я неоднократно играла с Петрой в этом году, – говорила Эшли перед поединком. – Каждый матч был исключительно тяжелым, нам обеим приходилось выкладываться. Здесь другие условия, что несколько меняет расстановку сил. Нам с командой придется найти способ свести на нет ее сильные стороны и навязать ей свой ритм игры».

В полуфинале Эшли сыграет с победительницей пары Симона ХалепКаролина Плишкова. В предыдущем поединке она сенсационно проиграла голландке Кики Бертенс, заменившей Наоми Осаку, которая снялась с Итогового турнира в связи с травмой плеча. В пятницу у Эшли выходной:

«Вообще-то я жаворонок, но в этот раз постараюсь поваляться в постели подольше, потому что матчи начинаются довольно поздно. Не накупить лишнего в Интернете, наверное, будет моей главной задачей, – улыбается Барти. – Но, если серьезно, я собираюсь помочь RSPCA. На днях они как раз проводили акцию по сбору вещей и корма для кошек и собак в своем приюте. Когда я вернусь домой в конце года, непременно займусь этим».

Австралийка очень любит собак и на постоянной основе поддерживает RSPCA (Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными). В частности, она пожертвовала денежный приз, полученный на Fed Cup Heart Award в июне, в пользу этой организации.

«У меня четыре собаки – два мальчика, которые живут со мной, и две девочки, которые сейчас у мамы с папой. Мне их подарили, когда я еще жила с родителями, – делится Эшли. – Сейчас вся моя стая у них дома. Боюсь, что к моему возвращению эти меховые шарики будут весить больше 35 кг».