Кики Бертенс снялась с Итогового турнира по причине болезни

Голландская теннисистка заменила в Красной группе Наоми Осаку, которая незадолго до этого покинула турнир из-за травмы плеча. В четверг состоялся матч между Кики Бертенс и Белиндой Бенчич. Во втором сете девушки разыграли всего один гейм, после чего Кики почувствовала недомогание и решила сняться с турнира.

кики Бертенс снялась с WTA Шэньчжэне

Свитолина и Бенчич откроют серию плей-офф на WTA Finals Shenzhen

«У меня возникли проблемы с желудком, — призналась Бертенс. — У меня не было энергии и слегка кружилась голова. Слишком много препятствий для того, чтобы продолжать встречу. Мне кажется, я сделала все, что в было моих силах в этом году, в том числе и на этой неделе. Я горжусь этим. Еще пять недель назад я осознала, что еле жива. Сейчас это уже очевидно».

Что касается раскладов в таблице Итогового турнира, Элина Свитолина досрочно обеспечила себе первое место в Фиолетовой группе. За второе место сегодня поборются Симона Халеп и Каролина Плишкова. Полуфиналистки Красной группы уже известны. Ими стали Эшли Барти и Белинда Бенчич. Первый матч в плей-офф состояится между Элиной Свитолиной и Белиндой Бенчич.

«Видимо, у нее закончилось «топливо», — высказала свою точку зрения Бенчич. — Мне очень жаль. Не такой победы я хотела. Но я горжусь тем, как я сражалась в этом сете. Я думала о том, что, если бы она выиграла первый сет, все могло сложиться по-другому. После того, как я проиграла здесь первый матч, я просто продолжала бороться. Здесь можно попасть в полуфинал, выиграв всего один матч. Я всегда думала о положительных моментах. Мне кажется, что все уже истощены или травмированы. На мой взгляд, нужно быть очень устойчивой психологически, чтобы пройти через все это».

С первой минуты матча Бенчич оказывала давление на свою соперницу и в результате заработала два брейк-пойнта в четвертом гейме. Однако Бертенс сумела отыграть их и в следующем гейме получила шанс выиграть подачу соперницы. Со второго брейк-пойнта Кики взяла подачу швейцарки и вышла вперед со счетом 3:2. В десятом гейме Кики вышла подавать на первую партию с намерением завершить ее уже в этом гейме, но у нее не вышло. Бенчич начала постепенно возвращаться в игру, варьируя ее и больше выходя к сетке.

«Мне нужно было это сделать, — вспоминает Бенчич. — У меня не было выбора, поскольку она снижала темп. Для нее и других игроков, использующих в своей игре много резаных и неритмичных ударов, это работает на здешнем корте. Я старалась добиться своего, все больше давила на нее и увеличивала скорость ударов».

Швейцарка поменяла тактику и на важных очках выполняла удары более остро. В результате это сработало. Чемпионка Дубая и Кубка Кремля выиграла 4 последних гейма. В решающих моментах Бертенс совершала ошибки и предпринимала отчаянные попытки заработать очки на укороченных, в то время как бэкхенд Бенчич становился все мощнее, также как и удары с лета.

После первого гейма во второй партии голландка взяла медицинский тайм-аут и объявила о том, что не сможет продолжить борьбу.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора