Эшли Барти рискует потерять 1-ю строчку рейтинга WTA

Номер 1 мирового рейтинга Эшли Барти потерпела поражение в трехсетовом матче от 29-й ракетки Софьи Кенин во втором круге турнира в Торонто.

Барти покидает WTA Торонто

Мари Бузкова и Софья Кенин — «темные лошадки» Открытого чемпионата Канады

Победительница Ролан Гаррос, впервые вышедшая на корт после поражения в 4-м круге Уимблдона, боролась до последнего, чтобы оставить за собой первый сет, несмотря на ранний брейк от Кенин. В результате Барти достигла своей цели, уверенно отработав на тай-брейке, и выиграла первую партию. Однако австралийке не удалось сохранить концентрацию до конца матча, и она проиграла два последующих сета. Итоговый счет матча составил 6:7 (5/7), 6:3, 6:4.

«Сегодня просто не сложилось. Я все время отправляла мяч в аут, что совсем не свойственно для меня», — призналась Барти.

Поражение австралийки ставит под угрозу ее позицию в рейтинге, на которую претендуют Наоми Осака и Кристина Плишкова.

2-я сеяная Наоми Осака в полночь сразится с Татьяной Мария. Если японка одержит победу, то вскоре вернется на первую позицию в рейтинге.

«Я не придаю большого значения рейтингу. Не важно, 10-я ты, 50-я или 200-я. Это всего лишь цифры рядом с твоим именем», – заметила австралийка.

Следующей соперницей Кристины Плишковой станет Элисон Риске. В предыдущем матче против Марии Саккари американка отыграла 3 матчбола, выиграв встречу со счетом 3:6, 7:6 (7/5).

Донна Векич также справилась с 3-мя матч-пойнтами на пути к победе над Мэдисон Кис со счетом 3:6, 7:6 (7/5), 7:6 (7/5).

Еще одну сенсационную победу одержала Мари Бузкова. Со счетом 6:2, 7:5, она обыграла 7-ю сеяную Слоан Стивенс, допустившую 38 невынужденных ошибок по ходу игры. Это была первая победа чешки над теннисисткой из первой полусотни.

«Честно говоря, мне до сих пор не верится», – поделилась Бузкова эмоциями после матча.

Юная Бьянка Андрееску выиграла свой первый матч со времен Ролан Гаррос. Канадка одолела Эжени Бушар со счетом 4:6, 6:1, 6:4.

Андрееску была триумфатором Индиан-Уэллс, однако из-за травмы плеча ей пришлось надолго отстраниться от соревнований.

«Это были настоящие американские горки, – призналась Бьянка. – Однако последние пару недель я интенсивно готовилась и это положительно сказалось на моей игре».

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора