Сайт имеет исключительно информационный характер

ATP Париж: смотрим вместе

В столице Франции стартовал Rolex Paris Masters – последний турнир ATP 1000 в сезоне. Для многих игроков эти соревнования крайне важны, поэтому ожидается, что на крытых хардовых кортах Парижа будут разворачиваться нешуточные сражения.

ATP Париж: на что обратить внимание

ATP Париж: 10 вещей, на которые стоит обратить внимание

Возглавляющий посев №2 мирового одиночного рейтинга Рафаэль Надаль попытается завоевать третий титул в сезоне, который в случае успеха станет для него 87-м по счету. Если испанцу это удастся, он получит 1000 дополнительных рейтинговых очков. Однако это далеко не единственное, на что стоит обратить внимание в нынешнем розыгрыше.

10 вещей, которые делают ATP Париж 2020-го особенным

  1. Личный вызов Надаля. Для титулованного испанца нынешний розыгрыш крайне важен. Во-первых, он ни разу не завоевывал титул на местных кортах, останавливаясь как минимум на стадии четвертьфинала в семи предыдущих розыгрышах. Во-вторых, взяв трофей в Париже, он сравняется с Новаком Джоковичем по числу титулов Мастерсов. В настоящее время серб опережает Рафу на одну позицию. Турнирный путь испанца начнется с поединка против хорошего знакомого – соотечественника Фелисьяно Лопеса.
  2. Ожидания Циципаса. Действующий чемпион Итогового турнира в Лондоне появится на парижских кортах в третий раз в карьере. В прошлом году Стефаносу удалось пробиться в четвертьфинал, где он уступил Новаку Джоковичу. Противником грека по первому поединку станет любимец местной публики Уго Умбер, совсем недавно завоевавший второй титул в карьере.
  3. Победная серия Рублева. Выступления Андрея болельщики ждут с особым нетерпением, что неудивительно, ведь именно он возглавляет чемпионский список 2020 года. На счету россиянина пять титулов, причем три из них он завоевал после завершения календарной паузы (на турнирах в Гамбурге, Санкт-Петербурге и Вене соответственно). Ранее Рублев не побеждал на парижском харде; тем интереснее будет узнать, чем закончится стартовый поединок против представителя Молдовы Раду Албота.
  4. Розыгрыш последнего билета в Лондон. После триумфа Рублева в Вене в сетке Итогового турнира ATP в Лондоне осталось всего одно вакантное место. С большой долей вероятности его займет Диего Шварцман, который полон решимости пройти в Париже как можно дальше. Соперник аргентинца по стартовому поединку пока неизвестен, однако можно с уверенностью предположить, что Диего приложит все усилия, чтобы задержаться в Париже как можно дольше. Ближайший конкурент за место в сетке ATP Лондон Маттео Берреттини отстает от него на 210 очков.
  5. Возвращение Медведева на крытый хард. Третий сеяный выиграл три из последних пяти турниров на крытом харде, в которых принимал участие. Получится ли у него повторить свой успех в Париже? На местных кортах ему пока не везло – россиянин имеет отрицательную статистику 1 к 2. Однако при этом 63,6% всех поединков на крытом харде он выиграл. Удастся ли Даниилу изменить негативную тенденцию – узнаем совсем скоро. В первом матче титулованному россиянину будет противостоять либо Кевин Андерсон, либо лаки-лузер Ласло Джере.
  6. Новая попытка экс-чемпиона Хачанова. Карен – единственный победитель ATP Париж в сетке нынешнего розыгрыша. На пути в триумфальный финал 2018-го он проиграл всего один сет, завоевав дебютный трофей Мастерса. При этом Хачанов обыграл четырех представителей топ-10, сломив сопротивление Новака Джоковича в финале. В этом году россиянин стартует матчем против Алехандро Давидовича Фокины.
  7. Обладатели специальных приглашений. Четыре французских теннисиста получили wild-card на домашние соревнования: Бенжамен Бонзи, Уго Гастон, Пьер-Юг Эрбер и Корентен Муте. В прошлом году Муте, прошедший квалификационный отбор, смог перевести один из отрезков матча второго раунда против Новака Джоковича на тай-брейк. Для Эрбера нынешний розыгрыш станет седьмым в карьере.
  8. Гастон в Париже. Менее двух месяцев назад Уго поразил парижскую публику на Открытом чемпионате Франции, где добрался до четвертого раунда, в котором уступил двукратному финалисту турнира Доминику Тиму. 20-летний теннисист выступит на парижском Мастерсе во второй раз: в прошлом году ему удалось выиграть один раунд, однако на этом его успехи закончились. В нынешнем розыгрыше ему предстоит начать турнирный путь матчем против девятого сеяного Пабло Карреньо-Бусты.
  9. Конкуренция в парном разряде. В парной части сетки Итогового турнира в Лондоне осталось четыре места, за которые должна развернуться ожесточенная борьба. Среди претендентов – Уэсли Колхоф и Никола Мектич, Джон Пирс и Майкл Винус, Джейми Маррей и Нил Скупски, Лукаш Кубот и Марсело Мело. Примечательно, что последний тандем, обыгравший Маррея и Скупски в финале ATP Вена, может снова встретиться с ними во втором раунде парижского Мастерса.
  10. Одиночники против парников. Несколько звездных одиночников также сыграют в парной части сетки. В их числе – Циципас, Медведев, Зверев, Оже-Альяссим и де Минор. Первый номер посева получили Роберт Фарах и Орасио Себальос, второй – действующие чемпионы US Open Мате Павич и Бруно Соарес.

Автор публикации: Алексей Вороненко

Профессиональный журналист с пятилетним опытом работы, в том числе в спортивных СМИ. Сфера интересов - большой теннис.

другие публикации автора