ATP Гштаад: Фаббьяно, Веселы, Штебе, Андухан и Карбальес-Баэна проходят дальше

По итогам матчей, которые прошли 22 июля, определилась часть прошедших в 1/8 финала ATP Гштаад.

ATP Гштаад: итоги 1 раунда

Седрик-Марсель Штебе триумфально возвращается в большой теннис на ATP Гштаад

После битвы, которая длилась почти два часа, Томас Фаббьяно одолел Сандро Эрата, №386 в мировом рейтинге, со счетом 6:4, 7:5. Победа стала для Томаса хорошим стартом: теннисист оформил перевес в четыре очка, отбил десять из 12 брейк-пойнтов и заработал четыре брейка, что позволило ему продвинуться во второй раунд.

Эрат хорошо стартовал на домашнем поле, взяв два гейма на подаче и брейк во втором гейме, оторвавшись от соперника со счетом 3:0. Затем Фаббьяно взвинтил темп и взял шесть из семи следующих геймов.

Во втором гейме второго сета Эрат упустил шесть брейков, взяв один при счете 3:2. Однако итальянец не позволил ему отыграться, взяв брейк в следующем гейме, а после сравняв счет 5:5. В решающем 12 гейме он обеспечил себе преимущество на подаче, вырвав победу в схватке.

После успешного выступления на Уимблдонском турнире Иржи Веселы одержал победу в Умаге и повторил свое достижение в Гштааде, одолев Эрнеста Гулбиса со счетом 7:5, 7:5 за час и 32 минуты. Эта победа стала третьей для Веселы в общем зачете встреч с латышским спортсменом.

Чех спас четыре из шести брейк-пойнтов, четырежды перехватив подачу Гулбиса и одержав победу по сетам, хотя счет в начале был 5:3 в пользу соперника. Ситуацию изменил 9-й гейм, когда Веселы мог сравнять счет, а затем выиграть еще четыре гейма, оформив победу. Во втором сете борьба велась до счета 5:5, пока Иржи не переломил ситуацию. Сет отошел в его копилку со счетом 7:5.

Благодаря защищенному рейтингу Седрик-Марсель Штебе вернулся на корт и отпраздновал первую победу с момента своего последнего выступления на US Open 2017, обыграв 8-го сеяного Корентена Муте со счетом 6:4, 6:4 за час и 20 минут.

Седьмой сеяный Пабло Андухар также провел сложную игру, обыграв Денниса Новака со счетом 6:1, 3:6, 6:3 за час и 48 минут. Более опытный игрок держал контролировал ход матча в первом и третьем сетах, дважды уступив противнику, но быстро восстановив равновесие с помощью четырех успешных брейков.

Шестой сеяный Роберто Карбальес-Баэна сражался в течение двух с половиной часов с ветераном Паоло Лоренци и одержал победу со счетом 6:7, 6:3, 6:2.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора