Зверев и Фоньини, Краинович и Карреньо-Буста проходят в четвертьфинал ATP Гамбург

Для Зверева это седьмой четвертьфинал сезона, для Карреньо-Буста – третий. А у Фоньини появилась возможность повторить триумф 2013 года.

ATP Гамбург: итоги ¼ финала

Дельбонис, Моллекер, Штруфф и Клижан покидают ATP Гамбург

Пятая ракетка мира и фаворит домашнего чемпионата Александр Зверев обыграл Федерико Дельбониса со счетом 6:4, 7:6 за час и 45 минут. Соперники совершили более 30 ошибок, но Александр записал на свой счет больше виннеров. У аргентинца был шанс отыграться, но он упустил подачу, благодаря чему сет остался за Зверевым. Федерико вынудил немца ошибиться во втором гейме второго сета и отыграл брейк в девятом, однако немец быстро восстановил равенство в счете. Второй сет вышел более упорным и закончился тай-брейком, где Дельбонис уступил Звереву.

2-й сеяный Фабио Фоньини одолел молодого немца Рудольфа Моллекера со счетом 7:5, 6:4 за час и 21 минуту. Моллекер сделал все возможное, чтобы составить конкуренцию более мастеровитому противнику, но упустил сет-пойнт на счете 5:4. Затем он трижды проиграл на подаче, чего было вполне достаточно для Фабио, уверенно перехватившего нити игры и вынудившего соперника совершать ошибку за ошибкой.

Пабло Карреньо-Буста приехал в Гамбург, имея на счету всего восемь побед в сезоне и два четвертьфинала. Тем не менее, это не помешало ему триумфально обыграть 7-го сеяного Яна-Леннарда Штруффа 6:1, 7:6 за час и 25 минут. Испанец не сразу раскачался, но затем сделал три брейка подряд, одолев Штруффа в первом сете. Во втором немцу удалось вырваться вперед, но Карреньо-Буста смог восстановить равновесие и перевести матч на тай-брейк.

Бывший чемпион Мартин Клижан вел 7:6, 5:3 в матче против Филипа Краиновича, однако не смог дожать противника, проиграв десять геймов из последних одиннадцати и пропустив серба в следующий раунд.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора