Энди Маррей вышел в 3-й круг ATP Цинциннати

Двукратный чемпион ATP Цинциннати Энди Маррей вышел в третий круг, одолев Александра Зверева, посеянного под 5-м номером, со счетом 6:3, 3:6, 7:5. Приняв участие в соревнованиях впервые после финала Кубка Дэвиса в ноябре прошлого года, трехкратный чемпион Большого шлема победил двух сильных игроков на турнире Western & Southern Open, проведение которого в этом году было перенесено из Цинциннати в Нью-Йорк. Сперва он показал высокий уровень игры в решающем сете против Фрэнсиса Тиафо, а затем обыграл экс-третью ракетку мира Александра Зверева.

Энди Маррей на ATP Цинциннати

Энди Маррей обыграл Александра Зверева во 2-м круге ATP Цинциннати

Победа над немецким теннисистом стала первой для Энди со времен Открытого чемпионата Франции — 2017 и лучшим выступлением на Мастерсе с BNP Paribas Masters 2016 в Париже, где он одержал победу. В течение последних лет Энди боролся с травмами, ему пришлось перенести две операции на бедре, чтобы избавиться от боли и снова приступить к соревнованиям. Шотландец стремился не просто продолжить свою карьеру, но и бороться за титулы, как прежде. К слову, после операции Маррею удалось добиться этой цели: в прошлом году он стал чемпионом ATP Антверпен.

В матче против Зверева Энди выиграл на четыре очка больше, чем его оппонент, отыграв 8 из 11 брейк-пойнтов и реализовав 4 из 8 возможных. С точки зрения статистики игру обоих теннисистов нельзя назвать идеальной. Александр отличился 31-м виннером и допустил 49 невынужденных ошибок. Соотношение этих показателей у Маррея составило 16 к 31.

Энди начал встречу в хорошем ритме и не позволил своему сопернику выиграть большего одного очка в первых двух геймах на своей подаче, а затем сделал брейк и вырвался вперед со счетом 3:1. Уверенная игра на подаче в следующем гейме отбросила Зверева еще на один гейм назад. В 7-м гейме Маррей отыграл 2 брейк-пойнта, не дав немцу вернуть потерянный гейм, а затем закрыл партию со счетом 6:3.

Зверев отыграл два брейк-пойнта в начале второго сета и заработал три при счете 3:2, однако Энди был хладнокровен и не дал Александру реализовать их. При счете 3:4, шотландский теннисист все-таки дал слабину, позволив Звереву выиграть партию и перевести игру в решающий сет.

Маррей сделал брейк при счете 2:1, завершив виннером розыгрыш на приеме, а позднее увеличил разрыв до трех геймов. Тем временем Зверев не собирался сдаваться и ответил оппоненту брейком в 7-м гейме. При счете 4:4 немец совершил еще один брейк после ошибки Маррея с форхенда. Находясь в двух очках от победы, Александр уступил свою подачу в 10-м гейме, допустив двойную ошибку. Несколько минут спустя британец на приеме завершил розыгрыш виннером, который принес ему победу в этом противостоянии и выход в следующий круг, в котором он встретится с Милошем Раоничем.

Автор публикации: Евгения Герасимова

Проживаю в городе Москва. Закончила МосГУ по специальности "Журналистика". Работаю в сфере спортивной аналитики более 3-х лет.

другие публикации автора