Уильямс уже 13 лет не пропускает четвертьфинал домашнего турнира в Нью-Йорке

8-я сеяная и шестикратная чемпионка US Open Серена Уильямс вышла в свой 16-й в карьере четвертьфинал в Нью-Йорке после победы над Петрой Мартич со счетом 6:3, 6:4 за час и 31 минуту. Американка повредила лодыжку во втором сете. К счастью для нее, травма была не очень серьезной. Серена осталась на корте и продолжила матч — как оказалось, не зря. Напомним, что Уильямс с 2006 года не покидала турнир раньше стадии четвертьфинала.

Серена Уильямс в четвертьфинале US Open

Мартич упустила возможность сыграть третий сет против 6-кратной чемпионки US Open

Серена потеряла всего 18 очков на своей подаче и отыграла два из трех брейк-пойнтов. Статистика Серены следующая: 37 активно выигранных мячей и 19 невынужденных ошибок. Хорватка едва ли могла что-то противопоставить Серене, которая играла очень агрессивно. Помимо всего прочего, Уильямс заработала 8 брейк-пойнтов и реализовала 3 из них.

Мартич обеспечила себе отличный задел, выиграв 5 очков подряд и со старта оформив брейк. К сожалению, ликование теннисистки из Ховатии продлилось недолго. Уже в следующем гейме американка сделала обратный брейк, отшлифовав его великолепным ударом справа по линии. В 8-м гейме Серена Уильямс оформила еще один брейк после победного удара с бэкхенда. Серена отыграла 2 брейк-пойнта, прежде чем поставить точку в сете, выполнив отличный укороченный.

Невзирая на травму, Серена продолжала бороться, и выиграла 5-й гейм на приеме во второй партии. У нее было еще 4 шанса сделать брейк, которые она не использовала. Немного оттянув победу, экс-первая ракетка мира взяла верх  этом поединке. В четвертьфинальном матче Открытого чемпионата США американка сыграет с Ван Цян, обыгравшей 2-ю ракетку мира Эшли Барти.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора