Маккензи Макдональд

Текущий рейтинг
Прогнозы на матчи: Маккензи Макдональд
прогнозов 29
прогнозов 18 (62.1%)
прогнозов 9 (31.0%)
прогнозы 2 (6.9%)
матчей 0 (0.0%)















































































Новости: Маккензи Макдональд
Хачанов победил в 4-х сетах
Маккензи Макдональд — сильный игрок из США
Спортсмен родился 16 апреля 1995 года в городе Беркли, что в штате Калифорния. Здесь проживает чуть более 112 тысяч человек. Родителей Маккензи Макдональда зовут Майкл и Вивиан Янг. Известно, что отец является стоматологом-хирургом, именно по его инициативе сын взял ракетку в руки в три года. Также в семье воспитывалась сестра Дана Джонс. Она в детстве активно увлекалась спортивной гимнастикой и оставила эти занятия только после окончания университета.
Маккензи Макдональд учился в высшей средней школе Piedmont, которую раньше заканчивал Брэд Гилберт — один из самых успешных американских игроков, экс-четвертая ракетка мира. Все намекало на то, что Макдональд может стать спортсменом, хотя парень не отличался высоким ростом среди сверстников. Первым постоянным тренером у Маккензи был Рози Барейс. С 11 лет мальчик стал работать под руководством Уэйна Ферреры — ведущего игрока из ЮАР и экс-шестой ракетки мира.
На международных юниорских турнирах в категории U-18 Маккензи Макдональд дебютировал уже в 14 лет. Вскоре он сыграл на US Open, где успешно преодолел квалификацию. В 2012 году уроженец Беркли оказался среди полуфиналистов Australian Open и выиграл турнир первой категории. Эти результаты позволили ему подняться на 12-ю строчку в мировом рейтинге.
Маккензи Макдональд: начало профессиональной карьеры
Старт взрослой карьеры у американца также был дан в 2009 году, когда он провел два турнира. В 2011-м принял участие в трех соревнованиях. В мировой рейтинг Маккензи Макдональд буквально ворвался, попав сразу в топ-700. В 2013 году он получил «wild card» на Мастерс в Цинциннати (США) и прошел квалификацию. Часто на взрослых чемпионатах Макдональд стал играть с лета 2014 года, но не продвигался в классификации долгое время. Только в конце 2015-го он вошел в топ-400.
Сезон-2016 вышел для Маккензи Макдональда провальным. В первой половине он испытывал трудности со здоровьем и проигрывал в стартовых кругах Фьючерсов. Ближе к осени американец набрал обороты, выиграл дебютный Фьючерс, но в рейтинге поднялся всего на 50 позиций. На старте 2017-го уроженец Беркли взял еще один трофей самой слабой категории по теннисным меркам и вошел в топ-300 в рейтинге. В топ-200 ему удалось пробраться только ближе к осени. Это в основном случилось благодаря неплохим результатам на мэйджорах. На Ролан Гаррос, Уимблдоне и US Open Макдональд выигрывал по матчу в квалификациях. В октябре он стал чемпионом Челленджера в США и закрепился среди двухсот сильнейших игроков планеты.
Маккензи Макдональд: дебют в топ-100
Начало 2018 года обрадовало болельщиков представителя США. Из квалификации он дошел до второго раунда Открытого чемпионата Австралии и финала Челленджера в родной стране. Затем спортсмен с переменным успехом совмещал выступления на Челленджерах и соревнованиях ATP. Очередной точкой прорыва стала победа на Челленджере в США, а также серия успешных результатов на травяных чемпионатах ATP. После четвертьфинала на турнире категории 250 в Хертогенбосхе (Нидерланды) Маккензи оказался среди участников четвертого раунда Уимблдона. Благодаря этим результатам он дебютировал среди ста ведущих теннисистов мира. Концовку сезона американец провел с переменным успехом и чаще выступал на соревнованиях основного мужского тура. Он закончил год в статусе 78-й ракетки мира.
В 2019-м спортсмен даже на время заглянул в топ-60. Это случилось после серии успехов на турнирах в начале сезона. В частности, полуфинала ATP 250 в Делрэй-Бич (США) и четвертьфинала ATP 500 в Акапулько (Мексика). Затем он хорошо сыграл важную связку Индиан-Уэллс — Майами, а грунтовый отрезок начал с выхода в третий круг ATP 500 в Барселоне. Однако в планы неожиданно вмешались проблемы со здоровьем. После череды поражений, в том числе на старте Ролан Гаррос, Макдональд взял паузу и не выходил на корт до января 2020 года. Возвращение давалось трудно, а тут еще и возникла пауза из-за пандемии коронавируса. После нее результаты Маккензи улучшились, но до уровня первой половины 2019-го все равно было далеко. В итоге представитель США опустился в классификации в конец второй сотни.
Старт сезона-2021 вновь заставил теннисную общественность обратить внимание на талантливого спортсмена из США. Он дошел до четвертого круга Australian Open, а спустя некоторое время в хорошем стиле праздновал успех на Challenger 100 в Нур-Султане. В мае Маккензи Макдональд успешно преодолел отборочную кампанию и в итоге побывал во втором круге Ролан Гаррос. Вновь вернуться в топ-100 рейтинга ему помог финал на ATP 500 в Вашингтоне. В решающем поединке Макдональду немного не хватило для виктории над итальянцем Янником Синнером. Маккензи постарался поддержать заданный уровень и на последующих турнирах основного мужского тура чаще доходил до вторых кругов, в том числе на US Open. В ноябре 2021 года он поднялся на рекордную 54-ю строчку в рейтинге.
Маккензи Макдональд: статистика выступлений
Как и многим соотечественникам, Маккензи Макдональду больше нравится выступать на хардовых кортах. Лучше всего он пробивает справа. Приводим статистику побед и поражений американца на разных покрытиях (данные на 27 декабря 2021 года):
Годы выступлений | Грунт (W/L) | Открытый хард (W/L) | Крытый хард (W/L) | Трава (W/L) |
2010-2021 | 3/7 | 39/56 | 10/9 | 5/10 |
Маккензи Макдональд: завоеванные трофеи
Пока Макдональд только приблизился к победе на турнирах ATP. В то же время на Челленджерах он трижды праздновал успех:
- Фэрфилд (хард) — 2017.
- Сеул (хард) — 2018.
- Нур-Султан (крытый хард) — 2021.
На Фьючерсах американец выигрывал дважды.
Маккензи Макдональд: выступления в парном разряде
Маккензи Макдональд совмещает выступления в одиночке и паре. При этом в дуэтах у него достижения скромнее. Хотя в то же время в 2020 году американец доходил до 1/4 финала на US Open. В его активе два титула, завоеванных на Челленджерах:
- Фэрфилд (хард) — 2016 (с Брайаном Брейкером).
- Плэйфорд (хард) — 2018 (с Томми Полом).
Американец был 180-й ракеткой мира (в августе 2021 года).