Сайт имеет исключительно информационный характер

Янник Синнер стал главным разочарованием теннисного сезона

Накануне французский портал L’Equipe опубликовал список игроков, проваливших этот игровой год. По версии издания, Янник Синнер стал главным разочарованием теннисного сезона у мужчин.

Если вы заинтересованы в получении бонусов, мы рекомендуем прочитать статью про промокод БК Мелбет и получить бонус при регистрации!

21-летний итальянский спортсмен в 2021-ом году выиграл четыре титула АТР: Янник Синнер выиграл ивенты в Мельбурне, Вашингтоне, Софии и Антверпене. Столь классные результаты позволили представителю итальянской школы тенниса забраться в топ-10 мирового рейтинга АТР.

Если брать сухую статистику, то в этом году Янник выступил очень даже неплохо: Синнер провел 63 противостояния, и на этом отрезке итальянец потерпел всего лишь 16 поражений — показатели даже получше, чем в 2021 году.

Но при этом в 2022 году Янник Синнер выиграл всего лишь один турнир — итальянский спортсмен триумфально провел грунтовый ивент в хорватском Умаге.

Невозможно не отметить, что Янник Синнер, будучи «главным разочарованием года», закончил сезон в пятерке самых успешных игроков планеты по проценту будет — Янник выиграл 74,6% от всех своих противостояний.

В этом рейтинге представитель итальянской школы тенниса уступил только Новаку Джоковичу, Рафаэлю Надалю, Карлосу Алькарас Гарфии и Нику Кирьосу.

Отметим, что также издание L’Equipe в список главных разочарований теннисного сезона включило французов Гаэля Монфиса и Уго Умбера.

На новость о том, что французский портал выкатил «Рейтинг разочарований года», отреагировали многие люди, очень тесно связанные с миром тенниса.

Остро отреагировала Дарья Абрамович, которая работает штатным психологом Иги Швентек, совершившей настоящий прорыв в этом сезоне. Дарья, несмотря на то, что ее польская подопечная в рейтинге провалов сезона занимает самое последнее место, отметила, что она просто не понимает, зачем создавать такие списки.

«Такие идеи журналистов очень разочаровывают. Зачем вообще публиковать такие «рейтинги»?, — написала  в своем Twitter Дарья Абрамович.

Эмма Радукану и Наоми Осака стали главным разочарованиями года

Эксперты L’Equipe не обошли стороной и женский тур: Эмма Радукану и Наоми Осака стали главным разочарованиями года.

Представительница британской школы тенниса относительно неплохо провела 2022 года — Эмма стабильно котировалась очень высоко. Но по сути Радукану провалила все крупные ивенты, еле-еле удержавшись в первой сотне мирового рейтинга WTA.

Можно предположить, что издание из Франции делает упор не на тех игроков, что потеряли много позиций в рейтинге, а, скорее, на тех, кто не оправдал ожиданий.

Янник Синнер, Наоми Осака и Эмма Радукану еще достаточно молоды, и и именно в 2022 году от них ожидали настоящего прорыва. Но все перечисленные просто не смогли взобраться на новый для себя уровень.

Вполне вероятно, что уже в 2023 году Янник, Наоми и Эмма покажут всему миру в целом и изданию L’Equipe в частности, что списывать их со счетов не стоит.

А пока нам остается только ждать начала нового официального сезона, который стартует совсем скоро.

Как выбрать беспроигрышную стратегию в ставках и следовать ей? Читайте в специальном разделе у нас на сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора