Сайт имеет исключительно информационный характер

Варильяс обыграл Баньиса

Хуан Пабло Варильяс продолжает прогрессировать и улучшать свои позиции в рейтинге, но представитель перуанской школы тенниса еще не может бороться за титулы АТР, зато на уровне ITF и Челленджеров Хуан Пабло чувствует себя просто великолепно. В 2021 году перуанец взял два Челленджера, но этот год для латиноамериканца получился очень непростым. Однако накануне представитель Перу все-таки смог проявить себя с лучшей стороны и взять трофей — Варильяс обыграл Баньиса в финале Челленджера в Сан-Леопольдо.

Читайте нашу статью про промокод БК Мелбет, чтобы узнать, как получить специальный бонус для новых игроков!

Факундо Баньис является ветераном тура — аргентинцу уже 32 года. Благодаря своему удачному выступлению в Бразилии Факундо поднялся на 91-ую позицию мирового рейтинга АТР. Несмотря на то, что Баньис является игроком чуть более возрастным, чем Варильяс, в активе представителя аргентинской школы тенниса по-прежнему нет ни одного титула уровня АТР.

Сражение Баньиса и Варильяса получилось очень непростым для обоих теннисистов — Хуан Пабло переиграл своего соперника со счетом 2-1 за 3 часа 14 минут.

Отметим, что перед стартом поединка букмекеры не могли выделить серьезного фаворита, но небольшое преимущество было отдано именно аргентинцу: победа Факундо Баньиса в линии БК Мелбет была доступна за 1.81, а викторию Варильяса можно было взять за 1.95 по линии БК Мелбет.

Варильяс выиграл первый Челленджер в 2022 году

Уже во втором гейме стартового игрового отрезка у Хуана возникли серьезные сложности — Факундо повел на подаче оппонента со счетом 30-0, но сделать брейк Баньис так и не смог. В седьмом гейме первой партии аргентинский спортсмен неожиданно провалился, отдав гейм на своем мяче под ноль. Но в самый важный момент первого сета нервы у перуанцы сдали: при счете 5-4 в свою пользу Варильяс не смог подать на партию — Баньис сделал обратный брейк.

По итогу в первом сете дело дошло до тай-брейка: Факундо сделал два мини-брейка и повел со счетом 5-1, но Хуан Пабло резко добавил, выиграл аж шесть геймов кряду и забрал 13-ый гейм в свой актив со счетом 7-5.

Во втором сете теннисисты очень долгое время не испытывали никаких проблем на своем мяче. Лишь в девятом гейме второго игрового отрезка Факундо взвинтил темп и взял подачу своего оппонента. В 10-ом гейме второго сета Хуан Пабло имел все шансы на то, чтобы сделать обратный брейк — Варильяс заработал три брейкпоинта, но ни один реализовать не получилось. Как итог: аргентинец выиграл второй сет со счетом 6-4.

В первом же гейме определяющей партии у аргентинца была отличная возможность на то, чтобы заполучить преимущество — Факундо заработал брейкпоинт, но упустил его. И Хуан Пабло быстро наказал более опытного соотечественника за расточительность — Варильяс уже во втором гейме третьего сета сделал брейк и заполучил преимущество.

Отыграться 32-летний аргентинец смог лишь в самом конце — в девятом гейме третьего игрового отрезка Баньис отыграл на приеме два матчпоинта и сделал брейк. Но Факундо, видимо, слишком рано поверил в то, что ему удалось сделать камбэк — в  10-ом гейме третьей партии Варильяс сделал еще один брейк. Как итог: определяющий сет закончился викторией перуанца со счетом 6-4.

Отметим, что накануне Хуан Пабло Варильяс выиграл первый Челленджер в 2022 году.

Интересуетесь теннисом? Больше полезной информации вы можете найти на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора